| | Горчица

Булочки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото

Булочки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 13

Готовую основу раскатать колбаской, поделить ее на небольшие кусочки, каждый раскатать в виде круга. В центр поместить начинку, сделать на лепешке 3 надреза. Завернуть получившиеся «лепестки», чтобы получилась розочка. Запечь при 180 градусах в течение получаса. Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник. Как сделать заливные булочки? Уже практически готовыми их покрывают сметанным кремом, благодаря которому они получаются намного нежнее и аппетитнее. Подавать рекомендуется с прохладным молоком. Для вкуса добавьте немного апельсиновой цедры. С этим ингредиентом творожные булочки в сметанной заливке получатся более ароматными. Дрожжи залить подогретым молоком, сюда же добавить столовую ложку сахара и 2 муки. Размешать, дать постоять 20 минут. Масло размягчить, соединить со 100 мл сметаны. Добавить эту массу к дрожжевой смеси. Посолить, засыпать еще ложку сахара. Ввести просеянную муку, вымесить тесто и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем. К творожку вбить яйцо, добавить цедру, и еще 100 г сахарного песка. Из теста раскатать прямоугольник, смазать его начинкой, завернуть в виде рулета. Разрезать получившуюся колбаску на порционные части, выложить их на дно формы для запекания. Через полчаса отправить в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах. Соединить оставшийся песок и сметану, смазать кремом чуть остывшие изделия. Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник. Несложной является и инструкция, как приготовить булочки творожные со сметаной. Этот рецепт особенно подойдет для начинающих кулинаров. Ароматные, нежные, мягкие да с маковой посыпкой – такими они получаются. Тесто же за счет сметаны имеет еще более нежную консистенцию. Для украшения можно использовать не только маковую посыпку. Сахар взбить с яйцом, добавить масло и сметану. Перемешать, добавить соду с мукой. Замешенное тесто поместить на доску, дать «отдохнуть» полчаса. Далее поделить на 9-10 частей, скатать шариками, выложить их на противень. Сверху смазать взбитым желтком, присыпать маком. Выпекать при 180 градусах до золотистой корки, т. Рецепт булочек с творогом и изюмом очень простой, получается невероятно аппетитной и пышной. Подавайте их к семейному чаепитию или же на десерт гостям. Помимо сладкой начинки имеется еще одна особенность – помадка из сливочного масла и сыра. Ей смазывают изделия уже после остывания. Так крем не растает и останется сверху. Масло сливочное - 80 г и 40 г для поливки. Подогретым молоком залить дрожжи, добавить чайную ложку сахара. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось. Яйцо взбить со стаканом песка, добавить большую часть топленого масла, посолить. Ввести подошедшую опару, потихоньку засыпать муку. Замешенную основу оставить под полотенцем на 2 часа. Затем раскатать пластом толщиной около 0,8 см. Вымоченный в воде изюм смешать с сахаром, добавить творожок. Смазать начинкой пласт, плотно завернуть рулетом и порезать ломтиками толщиной до 7 см. Расположить заготовки на противне, отправить в духовку на полчаса. Сыр соединить с ванилином, остатками масла и сахара. Смазать полученным кремом чуть остывшие изделия. Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник. Рецепт сдобных булочек с творогом занимает в кулинарии особое место. Мимо такой выпечки очень сложно пройти – она ароматная, румяная и аппетитная. Из сдобы получается самый вкусный десерт. Молоко прогреть до комнатной температуры, смешать с дрожжами, добавить 75 г сахара, 2 столовые ложки муки. Дать опаре постоять в теплом месте, пока она не увеличится в два раза. Сливочное масло растопить, вбить к нему яйцо, тоже добавить 75 г песка, посолить сдобу, перемешать. Влить яичную смесь в опару. Оставшуюся муку всыпать порционно, вымесить тесто. Через 2 часа раскатать, навырезать кружочки. Творожок соединить с вымоченным изюмом, сюда же добавить цедру апельсина и 100 г сахарного песка, перемешать. По центру заготовок выложить немного начинки, сделать по кругу 3 надреза, сформировать розочку. Разместить изделия на противне, сверху промазать взбитым желтком. Выдержать в духовке 20 минут при 180 градусах. Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени - основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами. Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем раскатать пластом средней толщины. Изюм же тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут. Молоко вылить в сотейник, добавить 20 г сахара, ваниль и довести до кипения. Затем оставить на 15 минут и снова поставить на огонь. Яйцо с оставшимся песком смешать отдельно, взбить до образования белой пены, всыпать крахмал, перемешать. К яичной смеси добавить третью часть молока. Перемешать, перелить обратно в сотейник. Варить на тихом огне, помешивая венчиком, пока не получится густой крем. Затем перелить в другую миску, оставить охлаждаться. Пласт теста смазать полученным кремом, посыпать изюмом. Свернуть рулетиком, после чего порезать кружочками с толщиной около 2 см. Разместить завитушки на противне, застеленном пергаментом. Испечь при 170 градусах до золотистого цвета. Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник. Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты. Яйцо взбить вместе с сахарным песком. Помешивая, постепенно влить кефир, добавить соду, посолить. Ввести размягченное масло, засыпать муку и сделать тесто. Дать ему постоять 10 минут. С остатками песка перетереть творожок, заправить ванилином и корицей, добавить вымоченный заранее изюм. Из теста раскатать пласт, смазать его начинкой, затем завернуть рулетом и порезать порциями. Сверху смазать заготовки взбитым яйцом, отправить их на противне запекаться в духовку. Еще раз смазать, но уже сливочным маслом. Можно сделать основу с творогом и без дрожжей – взбить основной кисломолочный продукт с ванилином, содой и по желанию йогуртом. Затем остается только добавить муку и оставить тесто подходить. Не берите кислый творожок, ведь его вкус отразится на выпечке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет нереально вкусно.
Другие рецепты: