| | Горчица

Рецепт домашней лазаньи

Рецепт домашней лазаньи
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 18

Затем добавить измельченный чеснок и базилик и обжаривать еще минуту до появления аромата, можете дополнить любимыми приправами. Измельчите помидоры и добавьте в кастрюлю вместе с соком. Далее необходимо приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь и пусть готовятся под крышкой 20 минут. Размешайте чайную ложку или две сахара с бальзамическим уксусом, добавьте щепотку соли и 1 ст. Л растительного масла, потушите в этом составе индейку, разрезанную на небольшие кусочки, около 5 минут. Л оливкового масла и обжарьте шпинат на среднем огне в течение 3-4 минут. Далее приправить солью и перцем, дать немного остыть. Пармезан натереть на терке, рикотту и моцареллу измельчить. В 1 миске смешать моцареллу и пармезан. В другой соединить шпинат и рикотту, в третьей емкости базилик и меньше половины пармезана. Возьмите форму для запекания и распределите в ней немного соуса, тонким слоем. Рассчитывайте размер так, чтобы хватило пластин для каждого слоя. Затем положить массу из шпината и рикотты и закрыть пластинами. Выложить мясо индейки и сверху посыпать третью сырной смеси из первой емкости. Третий слой - базилик с пармезаном и большая часть сырной смеси. Покрываем все пластинами и распределяем томленные томаты и соус, посыпаем остатками сыра. Закрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать в течение 30 минут. После этого удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не превратится в золотистую корочку, а соус не закипит. Вариант, как приготовить любимую итальянскую запеканку по-новому, быстро и вкусно. В этом рецепте используются мексиканские лепешки - тортильи и красная фасоль для придания пикантности. Рапсовое или оливковое масло - 2 ст. В чугунной сковороде, обжарьте фарш до готовности с приправой и бульоном. Лучше подобрать сковороду размером с диаметр лепешек, чтобы потом в ней можно было запекать лазанью. Лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать мелко. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжаривайте лук и чеснок в течение нескольких минут до прозрачного цвета. Выключите огонь, опустить в эту сковороду говядину, все тщательно перемешайте. В сковороду, где жарили лук с чесноком опустите фасоль и томатный соус. Готовить необходимо на среднем огне до закипания соуса. Тем временем сыр натереть на мелкой терке. Первый слой - немного томатного соуса или оливкового масла и тортилья. На нее мясной фарш, закрываем лепешкой. Вторым слоем выкладываем томатный соус с фасолью, третий - фарш и соус, четвертый- томатная паста. В конце закрываем все тортильей и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 30 - 45 минут. Так же отлично подойдет тем, кто стремится поддерживать фигуру в тонусе. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Затем нужно добавить измельченный лук и нарезанные ломтиками грибы и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. После опустите туда же мелко нарезанный чеснок, крупно нарезанные листья шпината и 1/4 чайной ложки соли. Если весь шпинат не помещается, тушите его в два захода. Учитывайте, его объем уменьшится, так как зелень станет мягкой и распаренной. Подготовьте сыр для наполнения. Рикотту или творог соедините в миске с остатками соли, перца. Яйца взбить миксером и так же добавить. Пармезан натереть на терке, томатный соус немного потомить на среднем огне. Теперь собираем лазанью: 2-3 столовые ложки томатной пасты распределить по дну и стенкам формы. Покрыть пластинами теста, промазать немного пастой, уложить обжаренные грибы и шпинат. Выложить половину рикотты, треть сыра пармезан и треть сыра моцарелла. Далее поверх последнего пласта теста распределяем соус, остатки моцареллы и пармезана. После покрыть лазанью алюминиевой фольгой и выпекать 30 минут. После снять фольгу запекать дополнительно от 10 до 15 минут, пока сыр не превратится в золотистую корочку. Потратив чуть больше свободного времени на создание этого маленького гастрономического шедевра, вы не пожалеете. Домашнее тесто для лазаньи не хуже готового, правда необходимо будет замесить заранее. Яйца комнатной температуры взбить с солью с помощью миксера до образования пены. Должна получится пышная масса. Далее муку просеять и высыпать горкой в емкость для замешивания теста. В центр горки вылить яичную смесь и собирая муку с краев к центру ложкой, постепенно замесить тесто. Сформировать его в шар, закрыть влажной материей и поставить в теплое место на час. За 10 минут до окончания этого процесса готовим начинку. Моцареллу режем ломтиками, рикотту - мелким кубиком, а пармезан трем на мелкой терке. Перец промыть, освободить от семян и нарезать мелким кубиком. Так же следует нарезать крупно шпинат, грибы ломтиками, лук и петрушку измельчить. После нагрейте оливковое масло на среднем огне. Затем добавить лук и грибы и томить около 5 минут. Добавить красный и желтый перец. Добавить шпинат и соединить (половина общего количества) с солью, перцем, и красным перцем. По окончанию отставить овощную смесь в сторону. В миске смешайте рикотту, сыр пармезан, чеснок, орегано и оставшуюся соль, перец, и красный перец, взбитое сырое яйцо. На рабочую поверхность просеять муку, примерно 3-4 столовые ложки. Выложить тесто и немного обмять, раскатать тонко-тонко, где в 2 мм толщиной. Разрезать на равные прямоугольники, можно по размеру формы, где будите выпекать или в половину этого размера. Тогда будете выкладывать по 2 пластины для получения одного слоя. В это время большую кастрюлю (чтобы заготовки вместились) поставить на огонь. В воду добавить немного растительного масла. Как только вода закипит, отварите в ней тесто по 3-4 шт за раз. Для этого понадобится примерно 3 минуты. В сырную массу добавим овощи и зелень. Смажьте поверхность формы растительным маслом или соусом и выкладывайте тесто и начинку слоями. В завершении распределите томатную пасту по последнему пласту теста, немного тертого сыра и уложите кружочки моцареллы. Через час снимите ее и продолжайте запекать еще 20 минут. Перед тем, как нарезать на порции, дайте немного остынуть. Используются заготовки теста домашнего приготовления. Попробуйте и этот несложный вариант создания пластин. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять и сделать в ней углубление. Влить в лунку яйца и начать смешивать тесто. Хорошо вымесить и собрать в колобок. Закрыть влажной марлей и оставить на 30 минут. Затем раскатать очень тонко, разрезать на равные части и оставить подсохнуть. В кипящую воду с растительным маслом выкладывать по несколько штук и отваривать. Через 4-5 минут остудить их на полотенце и дать стечь излишней жидкости. Куриное филе отварить в подсоленной воде с щепоткой перца. На разогретой сковороде обжарить шпинат с чесноком, орегано и хмели-мунели с растительным маслом. Снять с огня и отставьте в сторону. Выложить зелень в глубокую пиалу, а в сковороду поместить куриное филе. Через 7-8 минут выложить и разрезать на маленькие кусочки. В это время творог соединить с мускатным орехом и щепоткой перца. Взбить блендером, после добавить лимонный сок и яйцо, взбить еще раз. Всыпать тертый на мелкой терке сыр (большую часть), перемешать и отставить в сторону. Помидор вымыть, мелко нарезать, залить томатным соус и потомить до закипания на медленном огне в сотейнике или на сковороде. Дно формы для запекания промазать соусом выложить тесто, затем куриное филе и часть сырной массы, немного промазать пастой. Вторым слоем будет шпинат и снова сыр, томатной заправкой. В конце посыпать пармезаном и листиками петрушки. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. После удалите фольгу и выпекайте дополнительно еще 10. Оно особенно понравится мужчинам. Вариант приготовления этой изысканной запеканки с заправкой "Бешамель". Томатная паста или кетчуп - 7 ст. Фасоль красная в томатном соку - 3 ст. Сперва приготовим тесто для лазаньи. Яйца комнатной температуры смешиваем с солью, миксером взбиваем в пышную массу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Спасибо за отличный способ приготовления. Не подозревала, что можно так сочетать повседневные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на природе ничего необычного не состряпать, но этот домысел растворился как туман . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в полнейшем восторге. Меня нахваливали весь вечер. мужчина польщен, ажена счастлива.
Это действительно очень вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень очень вкусно, попробуйте.
Другие рецепты: