| | Гречка

Торт киевский по госту рецепт

Торт киевский по госту рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 30

Аккуратно перемешайте содержимое движениями снизу – верх. Две одинаковые формы застелите пергаментом. Полученное тесто разделите на две части и переложите в формы. Выпекайте безейные коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 1500С примерно 2 часа. Готовые коржи должны быть сухими. Не спешите извлекать коржи из форм, они должны в них полностью остыть. Чтобы торт получился по-настоящему, коржи должны «дойти» в течение 8 часов. Совет: если не оказалось двух одинаковых форм, одну можно «соорудить» из фольги, обернув плотно фольгой имеющуюся форму, чтобы повторить ее размеры. Для крема смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте посуду с массой на средний огонь, и постоянно помешивая (венчиком) доведите до кипения. Крем-сироп немного загустеет. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела. Не прекращая взбивание, введите небольшими порциями остывший крем – сироп и коньяк. Взбейте крем до однородной устойчивой массы. Разделите крем на две разные части: 1/3 (для украшения) и 2/3. В оригинальном рецепте 2/3 крема должны остаться в натуральном виде. В данном случае все наоборот: в большую часть добавлено какао. Смажьте кремом нижний корж, затем накройте вторым коржом. Всю поверхность торта смажьте остальным кремом. Бока торта при желании можете украсить рублеными орехами. Украсьте торт по своему желанию. Например, используя кондитерские насадки, нарисуйте решетку, а также сделайте «бордюр» из белых цветочков. Остальной крем окрасьте в розовый и зеленый цвета. Украсьте торт кремовыми бутонами роз с листиками. Готовый торт уберите в холодильник. Сервируйте торт «Киевский» по ГОСТу не раньше чем через 4-6 часов. Впитывают масляный крем, торту необходимо стабилизироваться. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Киевский торт рецепт по ГОСТу. Рецепт Киевского торта по Госту. Киевский торт — это классика кондитерского искусства украинской столицы. Можно сказать, что десерт является визитной карточкой города-героя. Современные кондитеры предлагают свои вариации его приготовления, но мы бы хотели рассказать вам классический рецепт приготовления этой сладости по ГОСТу. Киевский торт возник в советскую эпоху в 1956 году на фабрике Карла Маркса, которая сегодня имеет название «Рошен». Некоторые утверждают, что торт появился из-за ошибки, которую допустила одна из смен, работающих на фабрике. Они подготовили яичные белки, но забыли поставить их в холодильник. Всю ночь белки простояли в помещении при комнатной температуре. Утром пришла новая смена, и им пришлось решать, что делать с испортившимся белком. Выбрасывать его было расточительно, и тогда главный по бисквитному цеху — Константин Петренко решил использовать белки на свой страх и риск, лишь бы испечь торты. Получились хрустящие коржи, которые кондитеры смазали масляным кремом, присыпали большим слоем сахарной пудры и украсили цветочным орнаментом из того же масляного крема. Отметим, что первоначально кондитеры не добавляли в торт орехи. Это было сделано другими кондитерами той же фабрики — Анной Курило и Галиной Фастовец-Калиновской в 1973 году. Женщины за это получили награду, потому что именно их рецепт Киевского торта стал официальным. Технология приготовления Киевского торта по ГОСТу? У Киевского торта есть 2 основные особенности — это коржи и крем. Их нужно суметь правильно приготовить. Мы расскажем вам пошагово процесс приготовления двух этих составляющих. Как приготовить коржи для Киевского торта? Сначала поджарьте или подсушите фундук в духовке. Если вы купили орехи в пленочке, то после подсушки вам нужно будет переместить их в мешочек и перетереть, чтобы пленка с них слезла. Измельчите фундук удобным вам способом, но так, чтобы он не превратился в стружку. Просто добейтесь того, чтобы они превратились примерно в одинаковые кусочки. Взбейте миксером белки с сахаром и ванилью, чтобы получился пышный крем. Когда крем будет таким, как нужно, введите в него орехи и муку. Вылейте получившиеся заготовки для коржа в формы для выпекания (эти формы нужно предварительно смазать сливочным маслом). Отправьте их в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 170° на 20 мин. Затем опустите температуру в духовке до 140° и продолжайте выпекать корж еще 105 мин. Когда коржи приготовятся, не вытаскивайте их сразу из духовки. Откройте дверцу, пусть корж постоит еще 60 мин в духовке и подсушится. Как приготовить масляный крем для Киевского торта? Сначала готовится основа — взбейте желтки с сахарной пудрой. Отдельно закипятите молоко, добавив в него палочку ванили для аромата (хотя это необязательный шаг). Добавьте в молоко взбитые желтки и поставьте крем на водяную баню, чтобы он начинал густеть. В это время взбейте отдельно сливочное масло, соединив его с коньяком. Получившуюся массу нужно постепенно вводить уже в остывший заварной крем. Получившийся крем разделите на несколько частей. Одна часть должна быть белой, вторая — кофейной (добавьте в крем какао-порошок), третья — голубой (добавьте в крем краситель). Смажьте один корж былым масляным кремом и сверху него поместите второй корж. Смажьте кремом всю поверхность торта, а после этого обсыпьте его фундуком. Украсьте с помощью кондитерского мешка и кремов свой торт и подавайте его на стол к чаю. Пусть ваше произведение кондитерского искусства никого не оставит равнодушным! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Удивить семью и сделать настоящий кулинарный шедевр на десерт, рецепт которого по слухам хранился в строгом секрете на советской кондитерской фабрике, может каждая хозяйка. Таким сказочно вкусным, удивительно нежным сладким блюдом является «Киевский торт». Существует красивая легенда, в которой говорится, что невнимательность кондитеров в бисквитном цеху привела к созданию вкусного «Киевского торта». На самом деле над рецептом знакомого всем советским детям десерта трудились очень долго – нашли только в середине 50-х годов и запатентовали в 1973 году. Причем состав и количество ингредиентов еще с советских времен строго охраняют на производстве под большим секретом. Но мы все равно попытаемся воспроизвести этот королевский десерт в домашних условиях. Длительное время приготовления, равное двум-трем дням, компенсируется доступными для каждого продуктами и замечательной экономией денежных средств. Калорийность ста грамм десерта составит 403 ккал. Не все дни нужно стоять у плиты и готовить торт. Просто для правильного приготовления потребуется долгое время на подготовку некоторых составляющих.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
спасибо большое !!! очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: