| | Гречка

Рецепт шашлык из лосятины

Рецепт шашлык из лосятины
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 23

Возьмите на заметку, что мясо самки намного нежнее, чем мясо самца лося. Перед приготовлением шашлыка из мяса данного представителя животного мира его мясо необходимо хорошо замариновать. Приготовление данного блюда очень простое. Главное, что вам необходимо, это немного усердия и частичка вашей души. Итак, начинаем приготовление шашлыка из лосятины с маринада. Все специи провариваем в воде примерно 8-10 минут. По прошествии указанного времени добавляем сахар, соль, уксус и даем маринаду закипеть. Затем процеживаем маринад и остужаем его. Лосятину хорошо промываем под холодной проточной водой, а затем начинаем нарезать кубиками одинакового размера, приблизительный вес которых должен составлять 25-30 грамм. Мясо дичи заливаем маринадом. Мариновать мясо лося нужно как минимум один день, но лучше два. После маринования ставим шашлык в холодное место. Через один-два дня сливаем маринад. Мясо, шпик и репчатый лук пропускаем мясорубку два раза. Приправляем все солью и черным молотым перцем, после чего все необходимо хорошенько перемешать. Куски получившегося фарша нанизываем на длинную шпажку и жарим на мангале. Готовый шашлык из лосятины гарнируем зеленым луком вперемешку с репчатым, который нарезаем тонкими кольцами. Также в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие огурцы и помидоры. Наслаждайтесь замечательным вкусом блюда и приятной компанией. Пользуйтесь нашими рецептами и приятного аппетита! В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире. В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог. Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток. На мясо лося, пригодное для жарения, приходится лишь десятая часть от всей туши. Это филейная вырезка, которую еще называют внутренней поясничной мышцей. В этой части содержание соединительной ткани минимально. Этот сорт мяса данного дикого животного считается наивысшим. Спинная часть, именуемая «филей», также подходит для приготовления жареных кусков мяса, поэтому именно из этих частей получается наилучший шашлык из лосятины. Для приготовления 1 порции шашлыка необходимо приблизительно 150 г мяса. При недостаточной жирности лосятины добавляют свиной шпик из расчета 10 г на одну порцию шашлыка. Нарезать мясо и сложить в посудину для маринования. Добавить перец, соль, кружочки лука и залить уксусом или водой, в которую добавлены 3 ч. Лосятину накрыть крышкой и поставить на холод на 3 часа. Мясо наколоть на шампуры, прослаивая пластиночками шпика и луком колечками. Жарить немного больше четверти часа над углями, все время поворачивая шампуры. Шашлык из лосятины можно пожарить и на сковороде, при этом мясо нанизывается на шпильки из дерева. Приготовленный шашлык снять с шампуров и выложить на блюдо. Если мясо готовилось на шпильках на сковородке, его не снимают. На гарнир подать зеленый лук, дольки лимона, нарезанные кусочками помидоры, а также отварной рис. Мясо филейной части нарезать на кусочки весом около 50 г, хорошо посолить, добавить перец и залить для маринования белым столовым вином на 3-4 часа. Нанизывать лосятину на шампуры, делая прослойки из сала и лука. Жарить 15-20 минут над углями. При подаче на стол шашлык из лосятины посыпать зеленью. На гарнир можно предложить бруснику, огурцы и капусту квашеные. Для приготовления маринада вскипятить литр воды, добавить специи, сахар, соль, ягоды можжевельника, прокипятить 5 минут, после чего добавить уксус. Мясо лося порезать на кусочки, добавить лук колечками и залить маринадом на сутки. Нанизать лосятину на шампуры, прослаивая кусочками сала и маринованным луком. Пожарить над углями (минут 20). Я думаю вам понравится, охотники очень хвалят! Но если вам все-таки повезло, то попробуйте сделать шашлык из лосятины. В больших городах, конечно, можно найти магазин с дичью. Вторая проблема, где взять лося, если нет знакомого охотника? Приготовить шашлык из лосятины непросто, ведь мариновать его нужно практически 2 дня! Как приготовить шашлык из лосятины? На прокол из мяса должен выделяться сок. Мясо мариновать 1-2 дня, а затем нанизать на шампура с кусочками сала и жарить до готовности. Мясо замариновать с луком, уксусом и специями. Лук порезать кольцами и полукольцами. Давайте приготовим с Вами довольно необычное блюдо – шашлык из мяса лося. Такое блюдо получается намного мягче и вкуснее чем из говядины. Для приготовления маринада мы будем использовать лук, специи, растительное масло и соль. Вы можете посмотреть фото рецепт этого блюда здесь. Я уже делился с Вами разными рецептами приготовления шашлыка из копытной дичи. Но сегодня хочу рассказать Вам очень интересный рецепт, из которого Вы узнаете, как можно приготовить вкуснейший шашлык из лосятины очень просто. Для маринада я использовал в этот раз растительное масло и кусочки свиного сала, которые разместил на шампурах между кусками мяса. Это нужно для того чтобы мясо в итоге получилось сочным, а не сухим. Хотя Вы знаете, еще лучше будет, если Вы приготовите такой шашлык с добавлением курдючьего сала. Для начала, нужно нарезать мясо поперек волокон в виде маленьких кусочков. Возьмите лук и нарежьте его в виде тонких полуколец. Лук нарежьте очень тонко, чтобы из него вышло как можно больше сока для маринования. После этого посолите лук и помните его. Затем уже лук добавляется к лосятине. Положите лук сверху мяса, посыпьте солью и конечно специями. Потом помните все тщательно и перемешайте. Мясо с луком нужно залить растительным маслом и все перемешать. После чего нужно наше мясо убрать в сторону для маринования. Не забывайте, пока мясо будет мариноваться его нужно много раз мешать. Возьмите шампура и нанизьте на них мясо лося вместе с кусочками сала. После этого нужно приготовить наши угли и после того как они станут хорошо давать жар можно начать жарить наш шашлык из лосятины. Помните, что мясо лося надо жарить намного дольше свинины, готовность определяем по запечённой корочке и отсутствию крови при разрезании мяса дичи. Подается готовое блюдо с зеленью и овощами. Желаю Вам приятного вкушения этого чудесного блюда из дичи! Кроме фото рецепта, я так же подготовил для Вас и видео рецепт этого шашлыка. Если кто-то что-то недопонял из описания – смотрите видео ролик! Ну и не забываем заходить на мой канал и подписываться! Что такое проект "Готовим на природе"!? C тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче. Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления. Для обратной связи можно также использовать, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме. Все права защищены и охраняются законом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Благодарю!
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Другие рецепты: