| | Грибы

Блины домашние рецепт на молоке

Блины домашние рецепт на молоке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 11

Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться – тонкими и с дырочками. Блинчики – это прекрасное и сытное блюдо знакомо, наверное, всем еще с детства, это любимое блюдо и детей и взрослых, которое украсить любой стол, будь то обеденный или праздничный. Пройдя длинный промежуток времени это блюдо не только не забылось, а и приобрело сотни вариаций и различных рецептов. Это вкусное блюдо издавна готовилось на Руси. Пройдя огромный промежуток времени появилось большое количество вариантов приготовления блинов – это и постные, и дрожжевые, и с припеком, и блины из кукурузной, ржаной. Рисовой, овсяной муки и много-много других. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления классических блинов на молоке, которые можно приготовить за несколько минут и радовать ваших близких или госте, как на праздник Масленицы, так и в обычный день. В моей семье такие блинчики разлетаются в считанные минуты. Блинчики готовятся из жидкого теста, которое готовится очень быстро и беспроблемно с помощью миксере, блендера или просто венчика. И так, сначала нужно приготовить тесто: для этого яйца и сахар взбиваем до однородной массы. После добавляем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Сковороду для жарки блинчиков можно брать чугунную с низкими краями, или с толстым широким дном, если такой нет, можно взять любую другую. Хорошо так же жарить блинчики на современных скородах с антипригарным покрытие. Что бы первый блин не прилип, сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. На хорошо разогретую сковороду заливаем блин. Чтобы свежеприготовленное тесто хорошо распределилось по всей поверхности сковороды тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, не спеша начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу – так тесто хорошо растечется. Через пару минут деревянной или силиконовой лопаткой слегка приподнимите один край, если уже готов, можно его уже перевернуть, для этого аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым резким движением переворачиваем на другую сторону. Готовый блин, опрокинув сковородку, откидываем на тарелку или дощечку, и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем пока не закончится тесто. Блинчики можно подавать как отдельное блюдо, так и с начинкой, к примеру: с вареньем, с мясом, овощами, фруктами и. Рецепты блинов, есть практически у всех народов мира, которые используют муку. Даже известно, блин является чуть ли не первым мучным блюдом, приготовленным в доисторическое время! А, уж в русской кухне — это вообще древнее кулинарное изделие. Но, сейчас конечно мало кто делает именно «чисто» русские блины, так как обычно они получаются толстыми и очень жирными. Да и, чтобы в них завернуть какую-либо начинку, нужно очень постараться. Поэтому, сейчас очень популярными являются тонкие блины на молоке. Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо. Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось. У нас очень вкусные и тонкие А у Вас? В общем все, приступаем быстрее к готовке. Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Данный рецепт, является классическим на один литр молока. То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде. Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом. А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и. Сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию). Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым. Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся. Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании. Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца. Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды. Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки. Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым. Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем. Теплого молока и вливаем его так же в тарелку. Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности. Следим за тем, чтобы не остались комочки. В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком. Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки. Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре. За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании. По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать. Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться. Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом. Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов. Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть. Огонь совсем немного убавляем. Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми. Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину. Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник. Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем. Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды. Это означает, что пришло время его перевернуть. Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика. Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин. Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку. Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий. Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Другие рецепты: