| | Капуста

Самса рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста фото

Самса рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 11

Мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания с соевым соусом начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу. Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 14 см. На каждый квадратик теста кладу щепотку начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом. В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю все самсы. Верх самсы обычно посыпают семечками кунжута. Хотя это не обязательное условие. Запекается у меня самса минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно понадобится другое время. Верха уже зарумянились, значит самсы готовы. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика. Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшими домашними самсами. А теперь уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать самсу. Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов самсы с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать где с какой начинкой. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. И тесто заведу специальное для самсы. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой. Завожу крутое тесто без дрожжей. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло. Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. Чем тоньше, тем лучше. Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики. Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока. Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные. Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми самсами достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсаы получилась нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы. После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами! Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от классического французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия из слоёного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень красивые и оригинальные. Стряпала самсы по вашему рецепту. Очень вкусные и сочные получились! Может быть я неплотно слепила. Спасибо за чёткое описание рецептов! Иногда, если тесто очень сильно намаслено, то края разлепляются и сок вытекает. Нужно попробовать приготовить самой такую самсу. То, что лежит в магазинах, мне совсем не нравится. Именно потому и научились мы всё это готовить. Потому что не хочется покупать то, что предлагают магазины. Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Быстрые рецепты домашней самсы из слоеного, пресного и дрожжевого теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Другие рецепты: