| | Лапша

Гороховый суп в горшочке в духовке рецепт с фото

Гороховый суп в горшочке в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 10

Добавить к моркови и луку нарезанный кубиками помидор, рубленный чеснок, щепотку соли и перца. В горшочки выложить горох и мясо, нарезанное кубиками. Затем картошку кубиками и обжаренные овощи. В каждый горшочек положить по лавровому листику, по 0,5 ч. Соли и по щепотке черного молотого перца. Залить питьевой водой так, чтобы она была выше всех ингредиентов на ~ 1-1,5 см, и ниже края горшочка на ~ 1-1,5 см. Поставить на противень накрытые крышками горшочки и готовить в течение 1,5 часов. Горшочки для запекания можно ставить в нагретую духовку. Гороховый суп в горшочках готов. Подавать со сметаной и любой зеленью. Диеты и другие способы похудения. О пользе и вреде продуктов питания. Готовить просто - кулинарный сайт с фотографиями блюд и подробным описанием рецептов. Копирование текстовой или графической информации разрешено только с активной ссылкой на gotovit-prosto. Рецепт простой, так как я не люблю сложные рецепты, в которых много ингредиентов. Самое главное, что он готовтся в горшочке, а значит от вас он требуется постоянно заглядывать, как он кипит, и думать, что за чем бросить. Этот суп без мяса, что делает его вегетарианским, но в тоже время очень вкусным. Вот наши ингредиенты: горох, картофель, лук, морковь, соль и приправы. Приправы я использую разные, в этот раз взяла сухие ароматные травы, и мне очень понравилось. Горох обязательно замочить на несколько часов, я оставила его на 1 час. Потом воду слить, залить новой (1 литр), дать закипеть и проварить минут 10. А тем временем подготавливаем овощи. Морковь и лук слегка поджарить на подсолнечном масле. Можно, конечно и без зажарки, но суп без мяса, и будет совсем уж постным. В большой горшочек (можно использовать и маленькие)кладем картофель, наливаем гороховый отвар вместе с горохом, добавляем пожаренные овощи и 1 ч. Все ставим в духовку на средний огонь на 1 час. Через час достать суп, покласть в него приправы, лавровый лист, попробовать на соль (если нужно досолить). Вернуть суп в духовку еще на 30-60 минут (ориентировка на горох). У нас получается ароматный и вкусный суп, не смотря на отсутствие мяса в нем. Недавно я для себя открыла новый способ приготовления блюд, а именно – в глиняных горшочках. Вернее способ то старый, давно известный, но я, почему то, им не пользовалась. Блюда получаются ароматными, вкусными и сочными. Рекомендую всем попробовать этот рецепт! Первым делом промываем и замачиваем горох. В идеале это сделать часов на 10, но у меня было только полчаса. Я просто увеличила время приготовления. Картофель, промытый горох отправляем в горшочки. Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1 час. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Картофель почистить, нарезать кубиками. На картофель уложить мясо и чернослив. Сверху выложить лавровый листочек, по паре горошин душистого и черного перца, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, четвертинку средней луковицы, или половинку маленькой, присолить и слегка посахарить. Залить содержимое горшочка кипятком. Прикрыть горшочки крышечками, но не до конца. Поставить горшочки в разогретую духовку, довести до кипения, (около 5-10 минут) и убавить огонь. Проверить готовность картофеля и гороха. Ru/recipes/show/96590/][img]//www. В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Ингредиенты: Мясо, Картофель, Лук репчатый, Горох, Томатная паста, Чернослив, Лист лавровый, Перец душистый, Соль, Сахар, Вода. Тэги: первое, суп, гороховый. Описание: В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Мясо, Картофель, Лук репчатый, Горох, Томатная паста, Чернослив, Лист лавровый, Перец душистый, Соль, Сахар, Вода. Описание: В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Я так готовлю разные супчики в аэрогриле. Каждый раз можно готовить свежий суп на один раз. Без мяса получается тоже очень вкусно. Электричества тоже тратится гораздо меньше, чем при работе духовки. И главное, как удобно - поставил и забыл! Не надо совершать лишних телодвижений и стоять над кастрюлей, а можно заняться другим делом. И как это доводить в духовке до кипения? Так как в супе вода, она дойдет в духовке до кипения на большом огне, это занимает около 10 минут, а затем огонь в духовке нужно уменьшить и томить суп. Чернослив в гороховом супе нужен для вкуса. Мне нравится ваш рецепт. Удобно ингредиенты перечислили на 1 порцию. Как раз недавно сидела и думала, что хорошо бы горохового супчика - и тут Ваш рецетик как нельзя кстати! Про фото - не стоит расстраиваться - всему научитесь, если есть желание. И по поводу "сомнительного результата" - если Вам понравилось, ни о какой "сомнительности" речи идти не может! Ведь мы и делимся только тем, что попробовали сами, и совсем не обязательно, чтобы это нравилось всем! Я тоже отрицательно отношусь к плавающему луку. И поэтому всегда варю его целиком, а муж съедает его. А мне вот рицепт показался очень интерестным, на выходных обязательно попробую. Единственное вместо томатной пасты положу домашний кетчюп (так как не едим магазинное). Ну и лук попробую всетаки наверное порезать. А еще хочу сказать, что добавления чернослива в супы придает особый вкус, я например последнее время борщ без него не представляю. А меня смутил тот факт, что навряд ли получился суп. Даже не знаю, как назвать: второе, жаркое, что-то в этом роде. Хорошо бы было выложить результат в тарелку. Первый раз вижу в гороховом супе томатную пасту и чернослив, даже не знаю, как на рецепт реагировать. Нет у меня фото, рецептов тоже нет, не выставляю, потому что фото выходят такие же как и у вас. Ну скажите честно, куда вы этот лук деваете? А обижаться не надо, это же всего лишь рецепты, сколько людей столько и мнений. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Спасибо за хороший способ приготовления. Меня как правило сложно удивить чем-то необычным. Я много искусно готовить. Разные блюда из разных континентов. Но Ваш способ приготовления это прямо сказка. Муж был неожиданно поражен и коллега, которая забежала в гости тоже. какое непривычное сочетание повседневных продуктов. В итоге сытное и аппетитное кулинарное творение.
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: