| | Ликер

Диетические лепешки рецепт

Диетические лепешки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 27

Калорийность одной лепешки составляет около 186 ккал. Вкусные, бездрожжевые полезные индийские лепешки наан. Отлично подойдут вместо хлеба, их можно есть на завтрак, на перекус, можно взять с собой в дорогу или на пикник. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 небольших лепешек. Калорийность одной лепешки составляет 93 ккал. Я люблю завтраки: вкусные, разнообразные и сытные. Каждый день стараюсь придумать что-то новое. И даже не знаю какие люблю больше - сладкие в виде полезных десертов или более привычные - со свежем ароматным хлебом, сыром или брынзой. Сегодня на завтрак: полезные кукурузные лепешки в духовке, жареный адыгейский сыр, обычный желтый сыр и брынза. Конечно, это завтрак не для одного человека. Точнее, не для одного худеющего человека. Я очень люблю теплый ролл "Филадельфия", который подают в Шоколаднице - с поджареной пшеничной лепешкой, нежным сыром Филадельфия, слабосоленой красной рыбой и листьями салата. Раньше я очень часто его заказывала. Калорийность этого ролла около 500 ккал. Сегодня я решила приготовить на завтрак нечто похожее, но диетический вариант. Получилось даже вкуснее, а главное - полезнее. Калорийность домашнего полезного ролла Филадельфия получилась около 190 ккал в одном большом ролле. После сладкой-сладкой пахлавы сегодня на завтрак захотелось чего-то несладкого и необычного. Диетические полезные кутабы - отличное решение, на мой взгляд. Я сделала с творогом и свежей зеленью. С начинкой, как всегда, можно экспериментировать: можно с мясом, с сыром или только с зеленью. Если вы не можете найти в магазинах цельнозерновой хлеб, попробуйте великолепные, хрустящие лепешки из творога. Они заменят вам хлеб, на них можно будет намазывать разные паштеты, ими будет приятно выбирать остатки соуса от салатов, и их можно будет есть просто так, наслаждаясь вкусом и красотой! Я не могу жить без хлеба! И скажу честно, что без него я редко чувствую сытость. Но, поскольку обычный пшеничный хлеб — не самая полезная еда, то понятны мои старания заменить его на что-то, похожее по вкусу и консистенции, но полное белками, витаминами и клетчаткой. Сегодняшние лепешки можно назвать и диетическим хлебом, и хлебом без муки. И мало кто определит, что в них нет ни грамма муки. Но есть еще один, огромнейший плюс: минимум ингредиентов и 5 минут вашего времени на весь процесс! Эти необыкновенные лепешки понравятся тем, кто любит выпечку из творога! Кстати, они не увеличиваются в объемах, поэтому можете делать сразу 2-3 порции и плотненько укладывать на один лист. Особенно вкусны они чуть остывшими — мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные — настоящее пиршество для любителей диетической выпечки! Через 2-3 дня (если вы в порыве чувств напекли их, как на Маланьину свадьбу), они будут вкусны, но раскусить их будет трудно) Поэтому рассчитывайте порцию на день-два, не более. А если вы сформируете лепешки более тонкими, то они могут получиться абсолютными красавицами, вот такими! Раз от раза мастерство растет и они получаются лучше и лучше, а вкус не передать словами! Этот пост для моей читательницы Nadja, у которой не получились. Надеюсь, что с лепешками все будет гораздо удачнее! Эти великолепные лепешки заменят диетический хлеб, и из них легко можно соорудить бутерброды для полезных перекусов. Или отправить на E-Mail Название: Диетические лепешки из творога и отрубейКалорийность: Количество порций: Время приготовления: Сложность: Ингредиенты: Способ приготовления: Если вы не можете найти в магазинах цельнозерновой хлеб, попробуйте великолепные, хрустящие лепешки из творога. Они заменят вам хлеб, на них можно будет намазывать разные паштеты, ими будет приятно выбирать остатки соуса от салатов, и их можно будет есть просто так, наслаждаясь вкусом и красотой! Я не могу жить без хлеба! И скажу честно, что без него я редко чувствую сытость. Но, поскольку обычный пшеничный хлеб — не самая полезная еда, то понятны мои старания заменить его на что-то, похожее по вкусу и консистенции, но полное белками, витаминами и клетчаткой. Сегодняшние лепешки можно назвать и диетическим хлебом, и хлебом без муки. И мало кто определит, что в них нет ни грамма муки. Но есть еще один, огромнейший плюс: минимум ингредиентов и 5 минут вашего времени на весь процесс! Эти необыкновенные лепешки понравятся тем, кто любит выпечку из творога! Кстати, они не увеличиваются в объемах, поэтому можете делать сразу 2-3 порции и плотненько укладывать на один лист. Особенно вкусны они чуть остывшими — мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные — настоящее пиршество для любителей диетической выпечки! Через 2-3 дня (если вы в порыве чувств напекли их, как на Маланьину свадьбу), они будут вкусны, но раскусить их будет трудно) Поэтому рассчитывайте порцию на день-два, не более. А если вы сформируете лепешки более тонкими, то они могут получиться абсолютными красавицами, вот такими! Раз от раза мастерство растет и они получаются лучше и лучше, а вкус не передать словами! Этот пост для моей читательницы Nadja, у которой не получились творожные булочки с отрубями и прованскими травами. Надеюсь, что с лепешками все будет гораздо удачнее! Эти великолепные лепешки заменят диетический хлеб, и из них легко можно соорудить бутерброды для полезных перекусов. This entry was posted in, and tagged,. Ирина большое спасибо за внимание ко мне. Чудесные лепешечки получились как и обещали. Отдельное спасибо от моего мужа. Надя, я же чувствую ответственность перед каждым читателем, а уж перед моими любимыми девочками-комментаторами — вдвойне! Рада, что лепешки понравились) Ура! Ирина, спасибо Вам огромное за рецепты, случайно нашла Ваш сайт и вот уже две недели пробую что-то из рецептов, что-то получается, что-то нет. Эти замечательные лепешечки получились с первого раза, мама, которая никогда не сидела на диетах и ест все — просит делать их теперь постоянно. Очень нежные получаются внутри, как Вы и писали, и вкусные, улетают очень быстро)! Не хочу показаться » восторженной дурочкой » — но булочки просто шедевр простоты и » вкусноты »! Они вызвали у меня » телячий восторг »! Я всегда была уверена, что изготовить настоящий хлеб в домашних условиях (да еще и за короткое время) — химера. И вот 3 минуты трудозатрат, 20 минут в печи я и уже жую это творение рук своих. Всем, всем, всем советую! Маришка, зная твой изысканный вкус и требовательность — понимаю, что лепешки действительно удались! Спасибо, что написала свое мнение) Я очень рада! Спасибо большое за все рецепты. Готовила уже многие и все «прижились». Скажите, а вы используете кукурузную муку? Буду очень рада увидеть новый рецепт. Рада, что рецепты пополнили вашу копилку) Кукурузную муку купила, но пока не нашла достойного рецепта. Обязательно что-нибудь придумаю с ее использованием. Ваш e-mail не будет опубликован. Меня зовут Леди Калория, а в миру Ирина, и я периодически пыталась скинуть вес пробуя различные диеты. Среди диетических рецептов, блюда из отрубей пользуются большой популярностью, так как они позитивно воздействуют на обменные процессы нашего организма, а так же помогают при борьбе с лишним весом, так же можно использовать специальные жиросжигатели. В емкость укладываем творог, добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Отдельно перемешиваем разрыхлитель и отруби, затем добавляем в массу из творога. В образовавшуюся смесь добавляем соль, перец, чеснок и другие травы. Выкладываем все в форму и запекаем в течении 30-40 минут при 180 градусах. Отдельно взбиваем кефир и яйца венчиком. Перемешиваем в отдельности все сухие ингредиенты рецепта. Смешиваем воедино кефирную смесь и смесь из сухих ингредиентов. Когда все перемешали, оставьте массу на 10 минут. Оладьи рекомендуется готовить на антипригарной сковородке, чтобы не добавлять масло. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком. В посуду с взбитыми яйцами добавляем обезжиренный творог. К творогу яйцам, добавляем разрыхлитель и соль. В отдельной посуде перемешиваем пшеничные и овсяные отруби. После смешения отрубей, добавляем к ним взбитые творог, яйца, соль и разрыхлитель. Руками начинаем придавать смеси вид небольших шариков (чуть больше грецкого ореха) и выкладываем все на бумажный пергамент, который предварительно уложили на противень. Когда все шарики выложены, разомните их, чтобы получились лепешки толщиной, примерно, 5 мм. Выпекаем лепешки на протяжении 15-20 минутах при температуре 200 градусов. В предыдущей статье: «Коктейли для похудения в домашних условиях.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: