| | Мороженое

Кабачки постные в духовке рецепты быстро и вкусно

Кабачки постные в духовке рецепты быстро и вкусно
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 28
Углеводы: 28

Далее выкладываем начинку: помидорные кружки, треугольники из колбасы и колечки очищенного от семян перца. Поверх на пиццу насыпаем тертый сыр. После отправляем в средне разогретую духовку на 25 минут. Итальянский омлет – фриттата – готовится с овощной, сырной или мясной начинкой. Обжариваем лук на масле 2 минутки. Добавляем натертую морковь, немного воды, тушим примерно 3 минуты. Добавляем порезанный небольшими брусочками кабачок и продолжаем тушить еще 5 минут. Солим, добавляем специи, выключаем огонь. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем их, вмешиваем зелень. Яичную массу вводим в тушеные овощи. Получившуюся смесь перемещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем запекаться в разогретую духовку. Омлет будет готов, когда затвердеет яичная смесь. Точное время выпекания зависит от толщины формы: чем емкость глубже и меньше, тем дольше будет готовиться фриттата. К примеру, омлет толщиной 1 см будет готов уже через 10 минут, а если толщина 5 см, то ждать готовности придется около 40 минут. Полезная закуска, которую можно приготовить, как гарнир к мясу, готовится достаточно быстро. Разрезаем кабачки сначала пополам по длине. Затем каждую половинку делим еще на 6 продольных полос, толщина которых не превышает 2 см. Кабачковые полосы раскладываем на смазанном листе и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса. В это время измельчаем зелень и чеснок, перемешиваем их. Кабачки, запеченные в духовке, перекладываем на тарелку слоями, каждый из которых посыпаем солью, специями и зеленой массой. Поверх каждого слоя поливаем маслом и оставляем закуску настаиваться около получаса. Этот способ приготовления блюда удобен тем, что кабачки не подгорают, а готовые кружочки получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой. Приправы, зелень, соль, специи. Начинается действие с подготовки основного продукта: его промываем, при необходимости чистим. Затем делим на брусочки толщиной около 1 см. Кусочки солим, перчим, оставляем на 10 минут. После этого пересыпаем их в кастрюльку и заливаем сметаной. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой с полчаса без добавления воды. После этого тушеные кабачки вынимаем шумовкой, остужаем, затем раскладываем слоями в обильно промазанной маслом глубокой сковороде. Жидкость, в которой тушились кабачки, охлаждаем, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, хорошо размешиваем. Поучившимся соусом заливаем овощи и запекаем в прогретом духовом шкафу около получаса. На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов. Так много рецептов из кабачка. Особенно мне понравилась пицца. Сейчас же иду на кухню радовать себя и своих близких! И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Кабачки приготовленные в духовке - это всегда очень просто и быстро. Как много вкусных и красивых блюд можно приготовить из кабачков в духовке - это кабачки под сыром, кабачковая пицца, запеченные кабачки с помидорами, с картошкой, с курицей и т. В магазинах уже появились новенькие кабачки! Молодые, с тонюсенькой шкуркой, невероятно нежные и прекрасные. Конечно, цена пока "кусается", и вы вряд ли будете покупать их килограммами, чтобы перерабатывать на кабачковую икру, однако, позволить себе 1-2 кабачка все же можно. Жарить из них оладьи - совершенное кощунство, поэтому предлагаю заглянуть в мою личную копилку постных рецептов из кабачков и приготовить. Это прекрасный вариант, уверяю вас - еще не было гостя, друга или знакомого, который пробовал бы ее и остался равнодушным. Оказывается, кабачки способны бороться с надвигающейся старостью: доказано, что этот продукт повышает способность организма сопротивляться появлению седины. Постные рецепты из кабачков не очень-то и отличаются разнообразием, поэтому рекомендую брать на вооружение предлагаемый вариант и непременно готовить! Эту галету удобно делать на следующий день после того, как на ужин вы готовили картофельное пюре - согласитесь, часто бывает, что остается полпорции гарнира "ни туда - ни сюда". Вот чтобы утилизировать остатки, и родился этот рецепт! Сначала готовим тесто: смешиваем оба вида муки, добавляем соль и розмарин, вливаем масло и перемешиваем до состояния крупной крошки. Затем вливаем кипяток и сразу же, не медля, вымешиваем тесто в шар - это будет довольно легко и быстро, усилий не понадобится, я провожу необходимые манипуляции просто ложкой. Полученное тесто раскатываем в довольно большой круглый пласт (толщиной около 2-3 мм). Ровным слоем распределяем картофельное пюре, оставляя незакрытыми 2 см по окружности теста. Поверх картошки выкладываем нарезанные кружочками кабачки, лук кольцами и помидоры черри. В небольшой миске смешиваем соль, раздавленный чеснок и оливковое масло. При желании можно добавить немного сухих трав и перца чили. Перемешиваем и с помощью кисточки смазываем галету - кабачки, помидоры, картофель. Выпекаем галету при температуре 180 градусов около 35 минут. Подаем горячей, предварительно присыпав мелко нарезанной петрушкой, хотя и в остывшем виде она чудесна. Как быстро приготовить кабачки в духовке. Кабачки можно приобрести на рынках или в магазинах круглый год, в сезон же этот овощ стоит «копейки». Несмотря на то, что кабачки дешевые, они полезные, легкоусвояемые, низкокалорийные. К тому же из них можно приготовить массу вкусных блюд. И, конечно же, запекают: под сыром, томатами, с чесноком, травами, зеленью, с соусами и сметаной. Из кабачков получаются превосходные омлеты, оладьи, запеканки и даже пицца. Тщательно подобранные рецепты кабачков в духовке помогут вам внести разнообразие в рацион. Один овощ – а сколько блюд! Обычно для приготовления в духовке используют молоденькие плоды. Они нежные, нет необходимости счищать кожуру, удалять семена, достаточно просто тщательно промыть. Но допустимо брать и зрелые кабачки, с ними возни побольше, но вкус готового блюда ничуть не хуже. Срезать кожуру нужно аккуратно: чем «взрослее» кабачки, тем толще и жестче кожура. А вот семена удаляются легко, можно просто выскребать их столовой ложкой. Подготовленные кабачки измельчают, согласно рецепту: нарезают кольцами, кубиками, дольками, натирают или пюрируют. Очистить кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить ножом семена. Если они молоденькие, то семена можно не вынимать. Нашинковать тонкими кольцами, слегка натереть солью. Взять емкость для выпечки, промазать маслом и разложить небольшой слой колец, смазать кетчупом, смешанным с майонезом и измельченным в чеснокодавке чесноком. Потом снова положить слой колец, смазать кетчупом с майонезом. Повторять пока не закончатся все кольца. Запекать в заранее раскаленной духовке около получаса. Выложить на тарелки по 3-4 кабачкового колечка на порцию, украсить петрушкой. С кабачков счистить кожицу, нарезать небольшим кубиком, слегка посыпать солью, перемешайте. Чеснок очистить, измельчить через пресс, выложить в кабачки. Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, перемешать. Оставить две веточки зелени для украшения. В чистой небольшой чашечке смешать горчицу со сметаной, всыпать сыр, предварительно измельченный на терке, хорошо размешать до нежной консистенции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
С ума сойти как очень вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: