| | Мороженое

Жареная мойва рецепт фото рецепт

Жареная мойва рецепт фото рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 10
Углеводы: 19

Подается жареная мойва как самостоятельное блюдо, так и с гарниром по вашему усмотрению. В качестве гарнира лучше всего подавать отварной картофель или картофельное пюре с овощами и зеленью. Со сметаной, а я добавила и майонеза — великолепно! У меня не было лимона, в маринад добавила лимонной кислоты и очень не зря. Оригами, смесь душистых трав — по квартире шел такой АРОМАТ! Еще до готовности блюда на кухню прибежал муж с обидой, почему еще до сих пор не позвала. Спасибо за рецепт, это вкуснее, чем жарить в муке. Жареная мойва на сковороде довольно простое рыбное блюдо. С приготовлением может справится новичок, который до этого не работал с рыбой и не знает, что с ней делать. Мойву можно приготовить как дополнение к отварной картошке или любому другому гарниру из круп или овощей. Многие отказываются от такой вкусной рыбки, из-за образования неприятного запаха во время жарки, который к тому же вывести за короткий срок практически невозможно. Способов уменьшить неприятный запах множество - мойву можно сбрызнуть соком лимона, добавить сушеные пряные травки непосредственно перед приготовлением. Рыбка отлично подходит для детского меню, так как при разделке и отделении мякоти от позвоночника не имеет больших костей, а, значит, совершенно безопасна. Ее можно подать на обед или ужин. На стол мойву подают в горячем виде, украсив зеленью. В дополнение к ней можно сделать сливочный соус с чесноком и мятой. В этом рецепте мы покажем самый простой рецепт и расскажем, как правильно пожарить мойву чтобы не было запаха, жарить мойву мы будем в панировке из муки на сковороде. Для тех, кто хочет пожарить мойву без масла, в духовке, советуем обратить внимание на. Мука пшеничная для панировки. Для приготовления сытного блюда для всей семьи желательно использовать только свежую рыбу. Ее довольно сложно достать в этом виде, так как при транспортировке мойва быстро портиться. В ином случае, нужно пойти в ближайший супермаркет и выбрать качественную свежемороженую мойву – она также подойдет. Замороженную рыбу нужно оставить в холодильнике до полного размораживания. Не нужно заливать её горячей водой или отправлять в микроволновку, так как из-за этого она потеряет свои вкусовые качества. После размораживания рыбу моют в проточной воде, обсушивают бумажным полотенцем. Отрежьте голову и вспорите брюшко. Хорошенько очистите от черной пленки, чтобы в готовом блюде рыба не горчила – это не очень вкусно. По желанию, голову можно оставить. Плавнички и хвостик при обжаривании становятся золотистыми и хрустящими, так что их не обязательно обрезать. Подготовленные тушки опять промойте в проточной холодной воде и обсушите салфетками. Теперь очищенную мойву приправьте солью и молотым перцем, перемешайте. На данном этапе можно поэкспериментировать со специями, добавив карри, эстрагон или мелиссу, сушенную цедру лимона. Подготовьте удобную по размеру миску. Налейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масла без запаха и раскалите его. Жарьте на среднем огне с двух сторон пока рыбка полностью зарумянится. Вкусная жареная мойва на сковороде готова. После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Чтобы пожарить мойву без запаха ее можно оставить на 1 час в подсоленной воде. Таким образом запах при жарке будет менее насыщенным. Дополнить и без того яркий вкус рыбы помогут репчатый лук, яйца или панировка из разных сортов муки. Для этого рыбу разделывают, удаляют все внутренности и тщательно приправляют специями, солью. После этого мойву обмакивают сначала в яйце, а после в муке. Таким образом на ней образуется плотная панировка, позволяющая правильно пожарить рыбу и сделать ее мякоть нежнее. Репчатый лук обжаривают на медленном огне до появления золотистого цвета и добавляют к блюду уже перед подачей. Чтобы сделать рыбку в томатном соусе с луком ее обжаривают на сковороде, после добавляют нарезанную репчатую луковицу и тушат в течение 10 минут. Затем в сковороду добавляют томатную пасу и немного воды так, чтобы она покрыла рыбу. Мойву накрывают крышкой и тушат 10 минут. В итоге получается сытное блюдо с приятным кислым послевкусием, которое готовится в считанные минуты. Жареная мойва - вкусная и полезная рыбка. Купить свежемороженую мойву можно в любом продуктовом магазине. Рыбку надо выбирать покрупнее, и свежую, она должна быть серебристая без желтых разводов на брюшке. Я очень люблю эту рыбку не только в жареном виде, из мойвы получается умопомрачительно – заливной киш! Есть у каждой хозяйки, мой пирог с мойвой: без риса – только рыбка – очень нежный, сочный и вкусный, сметается со стола моментально! Рецепт жареной мойвы очень простой, но есть одна хитрость, которая позволит вам значительно ускорить процесс ее приготовления. Но сначала надо рыбку подготовить. Итак, мойву немного разморозить, но не до полной мягкости, так ее удобно будет чистить: в процессе чистки она разморозится довольно быстро. Помыть, отрезать голову и убрать кишки. Теперь нам надо обвалять мойву в муке перед жаркой. Даже если вы купили крупную мойву делать это долго и довольно муторно. Нам понадобятся: полиэтиленовый пакет, соль, мука, рыба. И складываем туда всю рыбу. А теперь хорошенько трясем пакет, переворачиваем, перемешивая рыбу с мукой. Вся мойва равномерно покрыта мукой – можно ее жарить. Этот способ обвалки рыбы в муке подходит для любой рыбы, будете, вспомните об этом! И обжариваем ее равномерно с двух сторон под крышкой. Рыбка жарится быстро, получается вкусной и ароматной! А главное полезной, ведь в ней много рыбьего жира с полезными Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся не только в дорогой форели, но и во вполне доступной мойве! Есть жареную мойву можно и теплой и холодной -кому как нравится! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Жареная мойва - маленькая рыбка – большая польза. Жареная мойва – блюдо, которое с удовольствием едят в заведениях общественного питания, но с неохотой готовят дома. Виной всему небольшие размеры тушек и специфический запах, который заполняет не только кухню, но и весь дом. Мойва – маленькая рыбка, относящаяся к семейству корюшек. Рыба очень плодовита, ежегодно добывается в огромных количествах, поэтому представлена в магазинах повсеместно по доступной цене. Блюда из мойвы отличаются специфическим вкусом и запахом, но имеют полезные свойства. В мойве содержится 22% легкоусвояемых белков, витаминов В12, D и A больше, чем в мясе, имеются чрезвычайно важные для работы мозга и сердца жирные кислоты омега 3 и омега 6.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
очень хороший и простой рецепт а главное что очень нереально вкусно и диетически! Класс!
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: