| | Мороженое

Рецепт кофе мокко

Рецепт кофе мокко
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 29
Углеводы: 22

Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения. Молоко цельное сгущенное ароматно обогатит напиток и придаст новые нотки. Заварите напиток обычным способом, дайте настояться 3 минуты. Просушите орехи в духовке (20 минут), обжарьте, измельчите при помощи кофемолки. Соедините фундук, молоко сгущённое и цельное. Поставьте вариться, доведите до кипения. Орехи в молоке налейте в высокий стакан. Посыпьте для украшения оставшимся орехом. На земном шаре больше всего распространены кофейные деревья двух разновидностей: Арабика и Робуста. Поразительно, что они дают 98 процентов от всего объёма кофе. Сортовое многообразие божественного напитка возникло из-за селекционного отбора, проведённого человеком. Следует запомнить, что как бы ни назывались сорта кофе, это или Арабика, или Робуста, или смешанный вариант. Арабика и Робуста отличаются по многим показателями. Прежде всего, условиями выращивания, химическим составом, влияющими на вкусовые качества. На высоких холмах Эфиопии можно встретить кофейные деревья первого вида (иногда их называют аравийскими). Лучшие зёрна собирают на высоте в полтора — два километра выше уровня моря. Арабика очень прихотлива, тяжело переносит болезни и температурные перепады. Человечество пытается решить эту проблему и выводит новые сорта кофе, например, Бурбон, Марагоджип. Родин Робуста – жаркая Африка. В начале XX века кофейные деревья привезли на о. Яву, где они вскоре раскинулись большими плантациями. Позже этот сорт распространился по Южной Америке и Азии. Робуста невероятна устойчива к температурам, вредителям, ржавчине, сильной влажности. Сорта кофе поражают разнообразием, на сегодняшний день их насчитывается больше тысячи! Несмотря на то, что сорт мокко совсем недавно стал появляться на прилавках российских магазинов, он является древнейшим видом напитка, получившим именование от города Моха (территория современного Йемена). Раньше Мох был окружён огромными плантациями, на которых выращивали кофе, и экспортировал божественные зёрна во все части света. Вся вкусовая гамма мокко кофе раскрывается в сочетании с шоколадом. Рецепт кофе мокко каждый выбирает по душе и настроению. Только здоровая еда - репка, капуста, морковка, свекла. Только здоровая еда - репка, капуста, морковка, свекла. Воспользовавшись советами нашего сайта, мы приобрели кофемашину Delonghi ETAM29. Конечно же, кофе “эспрессо”, “американо”, “ристретто” кофемашина готовит “на автомате”, как и запрограммировано в ней. Латте”, “мокко” или “кофе по венски” нужен правильный рецепт и определенные навыки. Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению этих вкуснейших кофейных напитков. Изложим Вам рецепты и покажем записанный на видео мастер-класс. Заполним 1/3 чашки или кувшинчика молоком 3. Жирности, учитывая при этом количество порций и объем чашек. Движениями поршня вспенить молоко и подогреть его, молоко увеличится в объеме в 3 раза. Вылить в чашку крепкий кофе, сверху выложить ложкой молочную пенку. Вместо сахара можно добавить 15-20 мл. Поверх пенки можно посыпать тертый шоколад или красиво украсить корицей (через трафарет). Одна порция эспрессо либо порция растворимого кофе; 2) 150 г молока; 3) по желанию сахар или сироп. Для начала варим порцию кофе эспрессо, затем при помощи пара взбиваем в питчере молоко. Молоко нужно сильней завоздушивать, чтобы пена была более воздушной, чем для капучино. После этого переливаем в айриш бокал взбитое молоко и медленно тонкой струйкой заливаем эспреcсо так, чтобы получились слои. Классический кофе мокко состоит из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки. Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что готовим эспрессо в кофемашине. Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде. На водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко. С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались. Взбитые сливки лучше взять готовые, и круговыми движениями украшаем напиток. Завершаем свой творческий процесс тем, что готовый напиток украшаем тертым шоколадом. Тертый шоколад – одна кофейная ложка. Прежде всего, взбить предварительно охлажденные сливки с чайной ложкой сахарного песка или пудры. Отставить в сторону, лучше всего отправить в холодильник. Можно воспользоваться сливками готовыми “из баллончика”. Приготовить крепкий напиток из молотых зерен по своему обычному рецепту, желательно на кофемашине. Налить его в подогретый предварительно стакан, но заполнить его на ¾ объема. Далее оставшееся место в стакане заполнить взбитыми сливками. По желанию дополнить вкусовую гамму ванилином и украсить тертым шоколадом. Приятного кофе-пития Вам и Вашей семье! Иногда продавцы, иногда покупатели, а иногда сразу - и продавцы, и покупатели. Каждому из нас приходилось, и продавать, и покупать на рынке. Расскажет Вам старый, бывалый продавец. Разработка сайта: Alena Artamonava. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Кофе Мокко – это разновидность сорта кофе – еще называется йеменский кофе, а также вид кофе латте, который состоит из одной третьих кофе эспрессо и двух третьих молока. Только есть маленький секрет – в кофе Мокко добавляется шоколадный порошок в виде какао или, для большего эффекта, шоколадный сироп. Что касается разновидности шоколада, то в Мокко можно добавлять как черный, так и молочный шоколад. Ну, и как без пенки, которая должна присутствовать во всех кофе подобного рода. Мокко вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого нужно иметь прозрачные стаканы, маленькую чашку эспрессо, шоколад или шоколадный соус, сливки и цельное молоко. Мокко считается согревающим напитком в холодную погоду. Но благодаря цельному молоку, он не имеет такого бодрящего эффекта, как натуральный кофе. Поэтому мокко пользуется большой популярностью, все благодаря своему мягкому вкусу. Мокко – это самый древний сорт кофе из всех, которые пробовали люди. На основе этого кофе были выведены многие другие сорта. Настоящий йеменский Мокко можно попробовать только в пределах этой страны. Самый лучший сорт Мокко выращивается только Йемене. На вкус этот кофе бывает разный, так как зависит от того, на какой плантации выращивался. Бывает цветочный вкус, ореховый, древесный, сырный, грибной, фруктовый или шоколадный. Но, всем больше известен кофе Мокко, который состоит из большего количества молока. Еще в 18 веке в городе Мохо значительно расширились кофейные насаждения. Вскоре этот город превратился в преуспевающий торговый город. Европейцы же называли город Мохо Мокко, поэтому и произошло вскоре название такого кофейного напитка. В этом городе даже самые неровные поверхности. Впоследствии город Мохо завоевал статус кофейной провинции. Вообще порт Моха – это небольшой йеменский порт, который находится в Красно море. В 1633 году Йемен начал поставлять свой кофе Мокко в Европу. В то время кофе сушили просто на солнце. А до конца XVII столетия Йемен был единственным поставщиком кофе, и только Мокко. Только на территории Йемена, так как запрещалось вывозить плоды, которые могли возрастать с этой страны, чтобы они не угодили в руки чужеземцев. Таким образом, Йемен был монополистом в области кофейного производства. И португальцы, и голландцы, венецианцы, испанцы пытались украсть семена кофейного дерева, но все попытки заканчивались неудачей. До 1660 года Йемен оставался единственным производителем кофе, только в этом году Баба Будан вывез из страны 6 зеленых кофейных зерен, которые завез в Индию. Именно эти зерна стали началом появления посадок в Индии. Из Индии попали кофейные зерна в Голландию в 1690 году, после чего Амстердам стал центром торговли кофе. В голландских колониях на островах Ява и Суматра, где был тропический климат, деревья кофе росли очень хорошо. Через несколько лет эти колонии стали главными поставщиками кофе в Европе. Из-за того, что Амстердам стал центром торговли различными пряностями и кофе, торговцы искусственно завышали цены на эти товары. Несмотря ни на что, голландцы пытались удержать максимально высокие цены на эти пряности. Голландцы оценили кофе, но, в отличие от иностранцев, предпочитали пить этот напиток исключительно дома. Для начала следует вылить в кастрюлю свежее молоко и сильно подогреть, только не кипятить. Потом добавить в молоко ванильный сахар и перемешать. Молоко уже с ванильным сахаром нужно довести до кипения и убавить огонь до минимума. После этого необходимо положить в кастрюлю, только не стоит класть шоколад целиком, обязательно поломать на кусочки. Подогревать молоко до того времени, пока шоколад не растопится полностью. В турку следует, только лучше всего выбирать кофе мелкого помола. А потом влить в нее холодную воду. Довести до кипения, только следить чтобы он не закипел. Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь. В турку надо насыпать щепотку соли и сахарный песок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Спасибо!
Другие рецепты: