| | Мороженое

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 25

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Скажу сразу, я не фанат пиццы. Но вот иногда, под настроение, с большим удовольствием съедаю кусок, другой, особенно если она на тонком тесте. Именно такую я как-то давненько впервые попробовала в одном замечательном ресторане Sbarro в Минске и она мне очень понравилась. Ну а раз так, то и темой статьи сегодня будет итальянская пицца на тонком тесте, рецепт которой я подсмотрела на их сайте. Как и многие из вас, я, получив какой-то рецепт, немного его переделываю под себя и под свой вкус. Тут же практически ничего переделывать не пришлось, все просто, идеально просто и довольно быстро. Может потому, что рецепт итальянский, а в Италии именно такая пицца и является наиболее популярной. Прежде всего начнем с теста. Сразу скажу, состав такого теста мало отличается от того, которое мы делали для. А вот результат будет существенно другой. Первым делом приготовим опару для теста. Вода для пиццы должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи просто сварятся и ничего не получится. В половине теплой воды разводим дрожжи и сахар, перемешаем и поставим бродить минут на 10. Когда начнется брожение, вы сразу заметите, появятся пузырьки. В оставшейся теплой воде растворим соль. В глубокую миску, или на стол, на котором будете замешивать, просеем нужное количество муки так, чтобы получилась горка. Делаем в середине горки ямку и выливаем в нее дрожжевую смесь, соленую смесь и оливковое масло. Быстро замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем основательно, не меньше десяти минут. Оно не должно приставать к рукам, получается довольно мягкое и эластичное. Положим тесто для пиццы, тонкое и мягкое, в глубокую миску, накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место, чтобы поднялось на 1-1,5 ч. Лучше всегда давать дрожжевому тесту постоять часика 1,5 — 2, чтобы отдохнуть и хорошо подняться. Подождем, пока тесто поднимется, еще раз вымесим его и разделим на четыре части. Возьмем одну часть и раскатаем тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, диаметром примерно 30см. Стараемся края делать тоньше чем серединка, тогда при выпекании они останутся тонкими. Выкладываем тесто для пиццы, тонкое, итальянское на смазанный маслом противень. Кстати, можно выпекать и на пергаменте, как в рецепте. Не бойтесь делать большое количество теста, оно прекрасно хранится в целлофановом пакете в холодильнике 3-4 дня и даже говорят, что тогда будет еще вкуснее. Теперь будем собирать пиццу. Смазываем тесто томатным соусом. Колбасу нарежем на тонкие кружочки, уложим их на смазанную основу. Если диаметр колбасы слишком большой, то кружочки можно поделить на четыре части или порезать на длинные ломтики. Начинка может быть самая разная. В свое время мы делали, а сегодня используем колбасу салями. Томаты вымоем водой, обсушим бумажной салфеткой и также как колбасу, нарежем на тонкие кружочки. Помидор выложим либо в промежутки между колбасой, а несколько маслин порежем на кусочки и украсим ими нашу пиццу. Можно кружочки помидора положить поверх колбасы, прямо на нее, если вы уложили колбасу слишком плотно. В этом рецепте используется сыр любых твердых сортов. Натрем его на крупной терке и обильно посыплем пиццу. Ставим противень с итальянской пиццей на тонком дрожжевом тесте в заранее разогретую духовку. Сыр должен расплавиться а края немного зарумяниться. Вынимаем из духовки, разрезаем ножом и подаем горячую на стол. Съедается такая пицца моментально. Кетчуп или любой томатный соус для смазывания. Такую пиццу можно даже на сковороде готовить, так как тесто довольно тонкое, то времени на его приготовление уходит немного, тем более ингредиенты для пиццы все готовые. Мне понравился этот рецепт приготовления теста, замешивается все очень быстро. Получилась вкусная пицца, тесто мягкое, есть хрустящая корочка. Взяла этот рецепт за заметку, обязательно буду ее готовить. Я всегда делаю именно такое тесто для пиццы. Начинку можно менять, возможно, чего-то нет, можно заметь продукт на другой. Тесто получается тонким и хрустящим, мне очень нравится. Дрожжевое тесто бывает тонким? Мне казалось, что как раз благодаря дрожжам — оно и поднимается, даже если его тонко раскатать! Но в этом его и прелесть, пицца получается как открытый пирог с начинкой! Смазывать можно еще: кетчупом с майонезом, получается более калорийно, но вкус более насыщенный. Плюс вопрос: помидоров много, пропекается ли под ними тесто? Наконец-то купила духовой шкаф, теперь импровизирую с кулинарными шедеврами почти каждый день. Себе я в готовке не совсем доверяю, потому что порой получается не очень, а вот новым рецептам на этом сайте я всегда рада. Пицца получилась превосходная, ничего лишнего, а так вкусно. Объяснили все четко и понятно, не запутаешься. Тесто тонкое, начинка сочная. На тонком тесте — это самая вкуснятина. Пицца в целом мне нравится за то, что это настоящее поле для импровизации в плане начинки. Но дрожжевое тесто сама еще ни разу не делала, покупала готовое в маркете. Попробую по этому рецепту, написано детально. Обычно делаю с курочкой и ананасами. В следующий раз буду делать с колбасками, все-таки с ними — классика. Я пробовала много рецептов теста для пиццы. Дрожжевое тесто неплохое, но возни с ним слишком много! Да даже не то что бы возни, а ожидания, пока оно поднимется. Да, оно безусловно получается вкуснее. Хотя, не обязательно ждать поднятия дрожжей. Я для себя нашла рецепт элементарный: стакан воды, мука (сколько возьмет, у меня, как правило, около стакана), пол стакана теплого молока в котором как раз размешивается ложка дрожжей, соль. Тесто получается неплохое и очень тонкое. В целом, ему можно дать и настояться конечно, я обычно не жду, а сразу раскатываю. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Пицца давно стала международным блюдом. Её любят и готовят повсеместно и уже совсем позабыли, что своим появлением на свет она обязана солнечной Италии. Именно итальянская пицца – излюбленный продукт гурманов всего мира, поэтому в нашей статье речь пойдёт именно о ней. Мы расскажем, как приготовить её несколькими разными способами и научим всем тонкостям итальянской кухни. Каких видов бывает пицца в Италии? В отличие от наших домохозяек, которые предпочитают стряпать это блюдо с мясом и ароматными колбасками, итальянские кухарки кладут в пиццу дары моря и грибы, обильно присыпая тесто орехами и различными травами. Нередко туда попадают и ягоды с фруктами, например, виноград. И уж, конечно, в классической пицце из Италии вы ни за что не встретите майонеза или кетчупа. Это рецепт будет полезен для людей, которые не имеют времени на приготовление сложных блюд. Но тотальная занятость не является поводом отказывать себе в любимом лакомстве. Перед тем как приступить к готовке, разогрейте духовой шкаф до температуры в 240 градусов. Возьмите ломтики пшеничного хлеба и поджарьте их в тостере или на сковороде, натрите перемолотым чесноком и смажьте томатной пастой. Затем на каждый хлебный ломтик выкладывайте по несколько кружков помидоров, листик базилика, небольшой кусочек сыра, каперсы и оливки. Всё это сбрызните несколькими каплями оливкового масла и отправляйте в духовку на 10 минут. Вам нужно только подождать пока расплавится сыр. На стол блюдо подаётся с зелёными листьями салата и свежими овощами. Мы поговорили о так называемом варианте «на скорую руку», а теперь обсудим классическую итальянскую пиццу на тесте. В зависимости от пожеланий, делают пиццу, как из тонкого, так и из пышного теста. Готовится оно с добавлением муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла. Если хотите получить тонкое тесто, то дрожжей понадобится совсем немного, постного масла нужно всего 1 ложку и муки в два раза меньше чем для пышной пиццы. Чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Приготовление выглядит следующим образом. Дрожжи разминаются с водой и сахаром, проходит некоторое время и они оживают. После этого месят тесто, соединяя его с оставшимися ингредиентами. Сформированное тесто немного выстаивается в тёплом месте, затем его аккуратно обминают и выкладывают на смазанный оливковым маслом противень. На пиццу выкладывается начинка, которая посыпается сыром. Всё это отправляется в духовку и выпекается до полной готовности. А теперь, когда мы поговорили о тесте, пришёл черёд рассказать о вариантах начинки для пиццы. Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте, так что можно попробовать приготовить. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
С ума сойти как очень вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Другие рецепты: