| | Наливка

Свинина с помидорами и картошкой в духовке рецепты с фото

Свинина с помидорами и картошкой в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 30

Но ее можно снизить, если исключить картофель, а моцареллу с майонезом заменить брынзой смешанной со сметаной. Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Я это блюдо очень люблю, спасибо, Лара. Есть у меня парочка отличий в приготовлении, но, как ты правильно говоришь, вариантов этого блюда великое множество. Я не очень люблю запеченые томаты и у нас я никогда не видела твердой моцареллы(((А еще я немножко добавляю чесночка для аромата и вкуса. И я люблю чесночок в это блюдо добавлять, потом такой аромат по кухне разносится — слюнки текут Иногда готовлю с картошкой, а иногда просто мясо с помидорками и луком, а к нему отдельно гарнир. Так интересно с помидорами еще не пробовала, интересный рецепт, в одном вы правы, оригинальный рецепт французской картошки уже мало кто вспомнит. Я немного по-другому представляла себе мясо по-французски! Готовила такую запеканку и не раз, но даже не представляла что она так называется! Читала и думала — обязательно сегодня сделаю мясо по французски, при этом по твоему рецепту с запечёнными помидорами. Благодаря этой подборке можно испечь самые вкусные куличи на Пасху с оригинальным украшением. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Свинина тушеная с картофелем и помидорами – очень вкусное и сытное блюдо, которое соберет всю семью за обеденным столом! Порежьте репчатый лук и чеснок небольшими кубиками. Картофель порежьте кусочками среднего размера примерно 2,5*2,5 сантиметра. Положите его в холодную воду, чтобы он не почернел. Свинину порежьте кубиками размером, как картошку. В большую сковороду с высокими бортиками или в налейте растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Обжаривайте свинину до выделения жидкости. Добавьте резаные томаты в томатной пасте или в собственном соку. Конечно, можно порезать помидоры, но с готовыми помидорами из баночек все получается быстрее и дешевле, особенно в не сезон. Воду в которой лежал картофель слейте. Накройте крышкой и ждите, пока помидоры и картофель дадут жидкость, которая закипит. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Накройте посуду крышкой и на среднем огне готовьте 15 минут. Добавьте специи – соль, перец. Можно использовать куриный или овощной кубик бульонный. Накройте крышкой готовьте еще 5 минут. Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Свинина тушеная с картофелем и помидорами, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото свинины, тушенной с картофелем и помидорами, которые Вы приготовили сами по этому рецепту. Спасибо Вам, что посетили Клуб Лакомки! Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге. Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой. Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций. Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками. Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе. Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи. Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные. Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком. Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука. Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С. Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут. Как похудеть ничего не делая! Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке. Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть. Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками. Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень. Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины. Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку. Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова. Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную. Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом. Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком. Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо. Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами. Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте. На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля. На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты. На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа. Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку. Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками. В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец. Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску. На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая. После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите. На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель. Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист. Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час. Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим. Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне. Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте. Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками. На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука. Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель. Уберите горшочки в духовку на 60 минут. Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению. Делаем глубокие надрезы на мясе с промежутком до 1 см. Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с ароматными травами. Натираем полученной смесью корейку особое внимание, уделив надрезам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Другие рецепты: