| | Сгущенка

Пирог в духовке с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово

Пирог в духовке с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 29

Мука 300 г, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт. Если у вас дома стоит без дела абрикосовое варенье, срочно пускайте его в ход. Предлагаю вам испечь пирог с абрикосовым вареньем. С рецептом такого пирога справится даже самая начинающая хозяйка. Вообще в такой пирог можно пустить любое варенье, но с абрикосовым будет намного вкуснее. И так, как приготовить пирог с вареньем. В чашке взбиваем яйца, сахар, корицу, кардамон, ванилин и соду. Маргарин нарезаем на части и растапливаем в микроволновке. Добавляем в чашку муку и маргарин. Замешиваем для нашего пирога с абрикосовым вареньем мягкое тесто руками. От теста отделяем два маленьких кусочка и убираем их в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Через 15-20 минут после замешивания теста, раскатываем тесто в пласт высотой в 0,7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем тесто на противень и формируем бока пирога. Слишком много варенья распределять не стоит, иначе будет слишком приторно сладко. Кусочки теста из морозилки натираем на крупной тёрке прямо на поверхность варенья. Время выпечки пирога с абрикосовым вареньем - 30-35 минут. Пирог печётся быстро, поэтому время от времени заглядывайте в свою духовку, так как духовки у всех разные. Выпекаем пирог при температуре 195 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Разрезаем вот такой простой пирог с абрикосовым вареньем на порционные кусочки и подаём к чаю. Пирог с абрикосовым вареньем получается рассыпчатый и ароматный, за счёт добавления корицы и кардамона. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Пирог с абрикосовым вареньем - простая домашняя выпечка, которая так же просто готовится, как и съедается. Ароматный, нежный, рассыпчатый десерт, с которым так приятно устроить семейное чаепитие. Не волнуйтесь так же, если вы никогда прежде не имели дело с приготовлением пирогов, этот получится у вас наверняка, к тому же все тонкости рецепта я подробно раскрою в данной статье. К тому же, к готовке вполне можно привлечь ваших детей, они вполне справятся с изготовлением украшений для пирога. Форма для запекания, миксер, глубокая тарелка, сотейник, венчик, вилка, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, металлическая лопатка. Перед началом готовки растопите сливочное масло, сделать это можно как просто с помощью сотейника, разогрев его на медленном огне, так и на водяной бане, здесь решать и выбирать только вам. Теперь куриные яйца разбейте в миску и миксером хорошенько их взбейте, взболтайте. Добавьте туда же сахар, ванилин и пищевую соду. Еще раз хорошо все перемешивайте, а после добавьте растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь постепенно, небольшими порциями добавляйте в тесто муку, размешивая ее с прочими ингредиентами. В результате у вас получится рассыпчатая и не прилипающая к рукам масса. Отделите от получившегося теста примерно одну треть, а оставшееся уложите внутрь жаропрочной формы, сформировав основу для пирога и бортики. Для удобства прямо подушечками пальцев распределяйте массу равномерно по всей форме. На получившуюся заготовку для коржа выложите абрикосовое варенье и разровняйте его с помощью столовой ложки. Отложенную ранее одну треть теста разделите еще на несколько небольших кусочков и сформируйте из них колбаски или шарики для того, чтобы украсить ими ваш пирог сверху. Колбаски, например, можно уложить сеточкой, а небольшие шарики просто красиво распределить по всей площади. А можно просто покрошить тесто и посыпать этим поверх абрикосового варенья. Шаг 3: Запекаем пирог с абрикосовым вареньем. Наконец, пришло время запечь пирог с абрикосовым вареньем. Для этого в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф помещаем противень с нашей заготовкой. Готовьте выпечку в течении 30 минут, по истечению этого времен она покроется бледно-золотистой корочкой, что и будет основным сигналом того, что пирог испекся. Выньте десерт из духовки, но подавать на стол не торопитесь, подождите буквально 10 минут до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего с помощью лопатки выньте пирог из формы и переложите его на плоское блюдо. Шаг 4: Подаем пирог с абрикосовым вареньем. Пирог с абрикосовым вареньем подавайте в качестве десерта с горячим несладким чаем или теплым молоком. Я надеюсь, что это нежное, тающее во рту лакомство удовлетворит вашему вкусу и подарит наслаждение не только во время еды, но и в процессе готовки. Вместо абрикосового варенья вполне можно использовать любое другое, при условии, кончено, что оно сладкое и вкусное. В некоторых рецептах рекомендуют так же перед запеканием посыпать пирог сверху обжаренными тонкими ломтиками миндаля. Та же готовый пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры, ее нужно совсем чуть-чуть, только для внешнего вида, иначе может получиться слишком сладко. Необходимые в этом рецепте продукты просты. Я его немного рецепт изменила от изначального, так что оно вполне может подвергаться корректировке. Кстати, и варенье можно легко заменить на свежие или мороженые ягоды (я пробовала делать такой пирог со сливой, получилось тоже очень вкусно). Сегодня у меня будет пирог с абрикосовым вареньем. Для меня это принципиально по двум причинам: я не даю своему ребенку маргарин и все, что его содержит из-за содержащихся в нем вредных жиров, и запах выпечки на сливочном масле гораздо приятнее и вкуснее, чем на любом другом. Впрочем, это только мое мнение, и при желании можно поискать ему замену на свой вкус. Нужно, чтобы масло смешалось с сахаром, и не осталось крупных кусочков. Затем добавляем ряженку (можно заменить на сметану или что-то другое кисломолочное, лучше пожирнее имеющееся в холодильнике), соль, соду (гасим уксусом), яйцо. Опять включаем миксер, перемешиваем до однородности. Снова все перемешиваем миксером. А дальше нашему тесту нужно немного теплоты рук. Под воздействием тепла тесто станет однородным. Делим наше песочное тесто на две части: побольше и поменьше. Дальше берем большую часть и раскатываем ее. Если сильно ломается, можно немного добавить растительное масло, но у меня и без него все получилось. Получившийся круг выкладываем в форму (у меня 26 см), немного заступая на бортики. Мне нравится, чтобы варенья было не много, в основном для пропитки, и лишь иногда попадались кусочки фруктов (в этот раз у меня абрикосовое варенье). При желании можно положить варенья побольше, чтобы вкус чувствовался. Если вместо варенья планируете использовать свежие ягоды или фрукты, то их необходимо присыпать сахаром, чтобы вкус не получился сильно кислым. Потом раскатываем еще один круг, выкладываем сверху и слепляем коржи между собой. Если есть время можно украсить. Но в этот раз дочка меня подгоняла, ей в предыдущий раз пирог так понравился, что ей уже не терпелось опять его покушать. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (из горячего пирога начинка может вытечь). Можно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с абрикосовым вареньем готов! Моим сладкоежкам (дочке, мужу и немножко мне) такого пирога хватает ровно на сутки, так что если сладкоежек больше, можно порцию увеличить. Имена участников (разделяйте запятой). Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов. Если ждете гостей, то пирог с абрикосовым вареньем по классическому рецепту - идеальное решение. Начинка для пирога может быть разной, но абрикосовое варенье с орехами и изюмом смакует просто великолепно. Простой рецепт пирога с абрикосовым вареньем домашней кухни пошагово с фото. Очень простой рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Тесто готовится традиционным способом. Лучше заранее поставить опару, после чего замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час. Пока подходит наше тесто, измельчите орехи, замочите изюм и выложите в небольшое сито абрикосовое варенье (это нужно для того, чтобы ушла лишний сироп). Делим наше тесто на 7-9 частей, после чего раскатываем вдоль каждую часть. В середину выкладываем начинку и заворачиваем «розочкой». Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортами. Смазываем форму и выкладываем наши рулетики в форме цветка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Смазываем поверхность пирога желтком до или в середине выпекания. Вот такой красивый получается пирог с абрикосовым вареньем в домашних условиях. Пирог с абрикосовым вареньем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его. Рецепт пирога с абрикосовым вареньем понравился, интересная идея с продуктами. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Имена участников (разделяйте запятой). Отличный пирог с абрикосовым вареньем прекрасно подойдет для чаепития и порадует вас своим насыщенным вкусом. Ингредиенты: сливочное масло или маргарин — 200 грамм; куриные яйца — 2 штуки; сахар — 1 стакан; пшеничная мука — 3 стакана; разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка; ванильный сахар — 1 маленький пакетик; густое абрикосовое варенье. Приготовление пирога с абрикосовым вареньем. Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин. Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике. Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха. Из оставшегося теста делаем решётку и накрываем верх пирога.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Замечательный рецепт!Очень очень очень вкусно)) просто тает во рту.
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Очень благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Другие рецепты: