| | Сгущенка

Форшмак рецепт от лазерсона

Форшмак рецепт от лазерсона
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 24

Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Форшмак — это измельчённая селёдка с яблоком, яйцом и хлебом. Положим яйца в маленькую кастрюльку, зальём холодной водой так. Чтобы вода на палец покрывала яйца. Если яйца залить горячей водой — они потрескаются. Воду, в которой варятся яйца, посолить (1 ст. Если яйцо и треснет, то в солёной воде оно сильно не вытечет. Готовые яйца залить холодной водой. Через минуту достать из воды, оббить их об стол и бросить назад в воду, в которой они будут остывать. Благодаря этому и яйца быстрее остынут, т. Вода, проникая в трещины, как бы приподнимает скорлупу, и почистить их будет легко и быстро. Почищенные яйца руками разделить на белок и желток. Сначала нарезать все продукты, а потом только нарезать селёдку! Так как после селёдки придётся мыть доску. С ломтиков батона срезать корочки, и замочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким. Лук и яблоко очистить, разрезать на крупные ломтики. Чтобы избежать селёдочного запаха, надо применять латексные перчатки. Отрезать голову не перпендикулярно доске, а наискосок (под углом 45 градусов) — под жабры, чтобы в голове не оставить мякоти. Подрезать голову под углом, на середине ножик развернуть и вернуть под углом. В руке остается голова без мякоти и два плавничка — ЭКОНОМНО! Голова очень вкусная — в ней есть всякие хрящики! Селёдочная голова с чёрным хлебом — КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ПОД ВОДКУ. Если вы любите есть голову, то надо удалить жабры. Голову раскрыть — сделать плоской, и в таком виде положить на блюдо. Расположить селёдку на доске так, чтобы было удобно срезать с неё краешек животика (А НЕ ВСПАРЫВАТЬ ЖИВОТ) — так удобнее работать. Кстати это место очень жирное и вкусное. Для этого положить тушку спинкой к себе. Достать из селёдки внутренности. Выпотрошенную селёдку расположить к себе брюшком, хвостом слева. Нож поставить в то место, где была голова над хребтом. Нож должен идти по хребту, срезая одно филе. Перевернуть оставшуюся часть селёдки спинкой к себе, положив её на хребет. И точно также, двигаясь вдоль хребта, срезать второе филе. В руках остаётся только хребет. С получившихся филе тоненько срезать рёберные косточки вместе с чёрной плёнкой. Она не горькая, просто оставлять плёнку НЕ ЭСТЕТИЧНО. Снять с филе кожу, подхватив её пальцами начиная с головы. После того, как подцепите кожу, филе кладёте на доску, и прижав его пальцами правой руки, левой рукой снять кожу. Получится чистое филе сельди. Для удобства филе нарезать на крупные произвольные куски. Селёдку, лук, яблоко, отжатый батон, белок яиц отправить в чашу блендера. Хлеба может быть много, примерно столько же, сколько селёдки. Всё измельчить в блендере, можно пользоваться также мясорубкой. Форшмак подается на треугольных ломтиках чёрного хлеба. Ломтики чёрного хлеба разрезать по диагонали, получится 6 треугольников. Хлеб поджарить на сухой без масла сковородке с обеих сторон. Он прогреется, образуется хрустящая корочка. В идеале форшмак едят на тёплом хлебе — сделал и подал. Форшмак делается заранее, а хлеб поджаривается при гостях. Горячий поджаренный хлеб выкладываем на большое плоское блюдо, располагая ломтики по кругу. Используя ложку и вилку, выложить форшмак на ломтики хлеба. Не надо его выравнивать — он должен лежать естественно, грубовато, именно потому, что это форшмак. Теперь на весу над блюдом натирать желток на мелкой тёрке, чтобы он падал произвольно. На следующий день он ещё очень хороший, но вся еда, где есть сырой лук, храниться не так-то долго! Так что готовить форшмак только на 2 дня. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы. У свежей рыбы-кровь красная,как и у всех животных и водоплавающих,а здесь что? Спасибо Вам огромное, господин Лазерсон! Никогда еще моя кухня и рабочая поверхность, не были такими чистыми после чистки селедки, как после Вашего мастер-класса! Ни какого мусора, никакой грязи, и практически никакого запаха селедки нигде. И вообще, приезжайте к нам в Израиль и будет Вам тут почет, респект и уважуха, как сейчас говорят, а не то что Вам тут в комментариях всякие невежи пишут Аж обидно читать. Товарищ Лазерсон научил меня готовить. Всем домашним и не только очень нравится моя стрепня. Не пробовала форшмак, всегда когда видела его приготовление с замоченным хлебом в молоке, яблоком, по моему даже маслом. Думала как это едят))). А сегодня прочла очередную оду этому блюду, зашла к вам. И вы знаете, благодаря вашей аккуратности, чувством меры и хорошей подачи. Нравится, что без сливочного масла. Как-то приготовила с маслом — гадость редкостная получилась. Илья, только не надо делать блюду "обрезание" — добавьте немного хорошего сливочного масла. Лет чистил селёдку как бабушка научила,Морока! Но когда сельдь вымачивали в молоке,чтобы затем молоко не пропало(куда его после сельди? Использовали хлеб, как губку. И хлеб прежде брали черствый. Кстати,хлеб черствый,но размоченный имеет другой вкус нежели замоченный свежий. И второй по вкусу,мне кажется,в данном случае проигрывает. Проходя военную службу в СССР,приходилось по известным причинам,готовить еду самим. С тех пор осталась привычка колдовать на кухне. С удовольствием перенимаю Ваши рецепты. Отлично, только пиздежа многовато можно готовить и пиздИть Рецепт не сказал. За нарцисизмом не сказал сколько грамм ингредиентов. Это шоу — как обезьянку насилуют в кузнеце — поварА. Злыдни — самая лучшая рыба — это колбса. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Благодаря Вам получилось сочное и нереально вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: