| | Сгущенка

Птичье молоко конфет рецепт

Птичье молоко конфет рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 25

Приступаем к приготовлению Птичьего молока. Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры, ждем пока набухнет и подогреваем на огне до полного растворения желатина. После чего снимаем с огня и остужаем. Хорошенько взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя в массу растопленный и остывший желатин. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом, разделим массу на две части. Застилаем форму или глубокий противень пергаментной бумагой, выливаем половину топленого шоколада, уберем ненадолго в холодильник, чтобы шоколадный слой слегка застыл. Затем выложим взбитые желтки с желатином и сахаром, а поверх выливаем оставшийся растопленный и немного разогретый шоколад. Убираем форму в холодильник, пока шоколадная глазурь не застынет полностью. Затем разрезаем получившийся пласт на куски произвольной формы (ромбики, прямоугольники, полоски), можете подавать к столу с кофе или чаем. Ru/kulinariya/recepty-konfet-tryufeli-rafaello-korovka-ptiche-moloko-recept-shokoladnyh-konfet-recept-konfet-iz-sahara. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Добавить масло и взбить смесь до пышности. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу. Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания. Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками. Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд. Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить. Ну и если быть до конца честной - я сильно намучилась с обмакиванием-обмазыванием. Надо как-то усовершенствовать процесс, а то какие-то они не очень ровные вышли. Но невероятно вкусные, тающие - волшебные! Для оболочки я использовала темперированный горький шоколад Барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%. Подготовка сырья и материалов к производству. Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа. Получение сбивной конфетной массы. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной, однородной массы. Приготовления сахара-паточно-агарового сиропа. Агар предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, заливают 30 частями воды на 1 часть сухого агара. Затем к агару добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем до 120гр. После чего в котел добавляют подогретую до температуры 60 С патоку и уваривают до содержания сухих веществ 80 - 82%. Готовый агаро-сахаро-паточный сироп фильтруют через марлю (этот процесс можно опустить). Сироп охлаждается до температуры 63 - 68 С, и направляется на сбивание. Для получения сбивной конфетной массы согласно свежий белок с лимонной кислотой взбиваем до крепкой пены. Затем, не прекращая сбивания, тонкой струей вливаем охлажденный до температуры 63 - 68 С агаро-сахаро-паточный сироп. Сбивание с сиропом продолжается 2-3 мин. До получения однородной пышной массы. Она должна остыть до температуры 45-50гр, затем очень аккуратно смешиваем, в яичную массу вмешиваем масляную. Готовую кремово-сбивную массу формуем методом размазывания. Формование и получение корпусов конфет методом размазывания производят вручную. Готовую сбивную массу размазывают в металлические рамки застланные полиэтиленовыми салфетками (я выкладывала на силиконовый коврик). Поверхность разлитой массы выравниваем. Конфеты Птичье молоко - по способу формования, относятся к обливным, т. Сначала сверху наносится тонкий слой глазури размазывается лопатками, когда глазурь застывает, конфеты нарезаются на гитаре (струнно-резальной машине), выстаиваются, затем обливаются, но так как мы делаем дома, то мы нарезаем готовое суфле на конфетки, я это делала большим ножом. После того как конфеты нарезаны они раскладываются в один слой и выстаиваются в течение 12-16 часов. Затем каждую опускаем в темперированный шоколад и выкладываем на пергамент до полного застывания. Ru/blogs/shokoladnye-recepty/konfety-ptiche-moloko-po-gostu. Для приготовления этих конфет я использую быстрорастворимый желатин, в инструкции к которому написана норма для желе - 1 полная ст. Я 1 полную столовую ложку заливаю 4 ст. Ложками воды комнатной температуры. Затем добавить муку и перемешать. Залить смесь горячим кипяченым молоком и помешивая варить на медленном огне минут 3-5. Получается не очень густой заварной крем. Добавить в горячий крем желатин. Венчиком взбивать массу 10 минут. При взбивании растворится желатин и образуются пузырьки, что придаст нашим конфетам небольшую пористость. В блендере взбивать массу в пену не стоит. Залить крем в форму застеленную пищевой пленкой по высоте планируемых конфет. Также можно в форму для льда, но только если она мягкая (чтобы доставать конфеты было легко). Поставить формочки в холодильник до полного застывания. Когда крем хорошо застынет, нужно вынуть пласт из формы и разрезать на конфетки. На фото есть и разрезанные, и конфеты из формочек. Шоколад растопить с маслом на медленном огне. Окунать конфеты в шоколад (не горячий) и аккуратно выкладывать на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Для экономии шоколада лучше сделать половину, затем дать конфетам застыть в холодильнике, снять их с пленки, а потом собрать растекшийся шоколад и растопить его для второй половины конфет. Выходит около 20 средних конфет. Вместо ванилина можно добавить лимонного сока и чуточку цедры или 0,5 ч. Это мой личный рецепт, по которому я делаю такие конфеты своим родным. Конфеты отличаются от магазинных, но зато они вкусные, и недорогие. Ru/deserti/konfety-ptiche-moloko. Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту. Замочить желатин, дать набухнуть. Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку. B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения! B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму. B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму. Pрастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад. Укладываем на фольгу, даем застыть! Украшаем по желанию, можно оставить так! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкусные конфеты-суфле, готовятся очень просто! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином. Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться. Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку. Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго. Взобьем белки в густую пену. Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем еще раз до однородной массы. Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки. Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры. Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить. Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть. Интересный вариант конфеток любимых))) Забираю в кк)) Спасибо за рецепт)) Каждый день, раз в день, подарите себе подарок. Просто дайте этому случиться. В любом варианте Кулинария - это любовь. В нее либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться. В списке ингредиентов сгущенка не указана. Предварительно варить, или прямо из банки? Запишу себе в КК сразу с пометкой "и еще 150 гр сгущенки прямо из банки" Очень люблю готовить. OlgaHiiri, самой уже никак не исправить опубликованный рецепт, только если к Ларисе-админу обратиться. Напиши ей, она обязательно поможет! OlgaHiiri, благодаря твоему рецепту теперь можно готовить самим дома это нежное лакомство. Скажите пожалуйста, сколько масла нужно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Другие рецепты: