| | Шоколад

Филе из щуки рецепты

Филе из щуки рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 18

Накрыть новогодний стол будет празднично с заливным из щучьего мяса. Для его приготовления понадобится рыбина с килограммовым весом. Тушку расчленяют, удаляют жабры. Варят, отрегулировав огонь по самому тихому режиму, около 2 часов. Отставляют, цедят жидкость, остальное выбрасывают, и возвращают на плиту кастрюлю с бульоном. Формы с заливным устанавливают в холодильник или любое холодное место, через 10 часов холодец застынет, образуется желеобразная масса. Рекомендуется соль класть в самом начале варки, до закипания бульона, только тогда наступит быстрое и качественное застывание заливного. К праздничному столу подойдет изысканная, для неё понадобится белое вино. Нарезку из филейных щучьих кусков – 500 гр. В блендере размельчают перечисленные ингредиенты, присаливая и перча по вкусу. Необходимо получить однородную массу, которую нужно разложить по смазанным формам и поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Для этого яства понадобится приготовить соусную заливку. В посуде разогревают вино в пределах 200 гр. Добавляют сливки, мягкое сливочное масло и присаливают. Дальше следует смесь перемешивать, выдержать ещё пятиминутный период и можно снимать с плиты. Если к этому времени приготовится, её можно вынуть из духовки и форм в миски и полить соусной подливой. Очень вкусный отдых получится на природе с шашлыком из щучьего филейного мяса. Так как рыба всё-таки не является мясом, её быстро можно замариновать. Для этого филейные кусочки перемешивают с солью и перцами и отставляют на полчаса. За это время как раз прогорят дрова до состояния углей, шампура с рыбой раскладывают на шашлычницу, и прожаривают, пока не появится аппетитная корочка. Следует постоянно следить за углями, чтобы они ярко не разгорались и не пожгли, для этого пламя сбивают водяными брызгами. Маринованную рыбу можно конечно просто прожарить на сковороде, учитывая, что для жарки нужно наполнять посудину не меньше чем на 5 мм. А щучьи кусочки получатся вкусней, если их предварительно обвалять в муке. Англичане предлагают свой рецепт, в котором вкусовые качества щуки увеличивает каперсная подлива. Через полчаса пропекания рыбу можно вынуть из духовки, разложить порциями в посуду с гарниром из картофеля и полить любым. Приготавливается он просто, предварительно пропекают в духовке болгарский перец и снимают с него корку, очищают от семени. Огурцы перетираются теркой, остальные продукты нарезают соломкой и помещают в сотейник. Горошины перца и кориандра разминают до крошек и добавляют в. Использовав чеснокодавилку размельчают зубки чеснока и перемешивают в общей массе вместе с маслом, уксусом, сахаром. Вкусней будет если дать салату немного постоять в холодильнике. Острая закуска подойдет для праздника, пикника на свежем воздухе. Любое блюдо, приготовленное из щуки, автоматически становится деликатесным и праздником для человеческого организма благодаря своим отличным качествам. Если вам понравился материал "Филе щуки: рецепты сытного завтрака, обеда и ужина" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. Щука очень вкусная и нежная рыба, главное, это уметь ее приготовить. У меня самое вкусное блюдо из этой рыбы было таким: мелкие щучки укладывала на противень, солила, перчила и заливала сметаной, смешанной с острой горчицей. Вся наша семья обожает полакомиться блюдами из щуки. Всем нравится, что у нее мало костей и филе сочное и мясистое. Особенно вкусными получаются котлеты из щуки, а также кода слегка обжаришь ее, а потом потушить в томатном соусе с большим количеством лука. Да и полезна для организма такая еда. "Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. Ru - Вкусные кулинарные рецепты, котлеты, бутерброды, жульен, закуски, десерты. Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас не так уж и много, попробуйте просто пожарить рыбу кусочками. Несмотря на кажущуюся обыденность словосочетания «жареная рыба», это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола, ведь хороших рецептов его приготовления щедрый Интернет предлагает великое множество. Не будем подробно описывать процесс разделывания рыбы: вряд ли кто-то из бывалых щукарей не знает, что нужно удалить чешую, плавники, требуху, голову и кости. Итак, рыба разделана, филе ждёт. Замаринуем его с помощью соли (лучше морской) и смеси перцев, и оставим на 15-20 минут. Кстати, из замаринованного филе получается шикарный шашлык, облегчённый вариант классического мяса на углях. Рыба — не мясо, маринуется быстро, поэтому разводить огонь для шашлыка можно практически сразу. Жарим щуку на углях, не допуская их разгорания, минут 15-20, до образования красивой аппетитной корочки. Такая еда на природе подействует на ваш желудок как бальзам! Но вернёмся на кухню, к замаринованной щуке. Нарезаем филе небольшими кусочками, обваливаем в муке и жарим на хорошо прогретом растительном масле по 4-5 минут, обязательно с каждой стороны (учтите, что просто сбрызнуть маслом сковородку не хватит, дно должно быть покрыто им примерно на три миллиметра). Готовое филе очень вкусно само по себе, но не поленитесь побаловать своих «едоков» потрясающим грибным соусом к вашей щуке. Пока на сковородке греется «щучье» масло, чистим и максимально мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем очень тонко нарезанные грибы и сливочное масло. Помешиваем, чтобы масло растаяло, и варим соус на сильном огне ещё минуты две, после чего постепенно вводим молоко или сливки. Доводим до кипения, закладываем сыр и добиваемся его растворения. Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, веточки тимьяна и треть чайной ложки мускатного ореха, тщательно перемешиваем, держим ещё минутку на огне и быстро снимаем. Масло из-под рыбы уже содержит некоторое количество соли, да и сыр тоже достаточно солёный, так что обязательно пробуйте соус на вкус перед тем, как добавлять приправы. Выкладываем блюдо (еду) на блюдо (посуду) и зовём к столу родных. Будьте уверены, в следующий раз, когда вы решите приготовить жареную щуку под грибным соусом, ваши домашние прибегут на кухню ещё до того, как вы их позовёте. Кусочки филе щуки солим, перчим, панируем в муке, обмакиваем в оливковое или растопленное сливочное масло, снова панируем (на этот раз в сухарях), укладываем на противень, смазанный маслом, и готовим в духовке. В качестве гарнира очень хороша отварная картошка, а вкус щуки подчеркнёт соус с каперсами. Если вы не особый поклонник английской кухни или просто не любите каперсов, попробуйте или заменить соус на сливочный (бешамель) или любой другой, на ваш вкус. Или выберите другой рецепт приготовления жаренной щуки. Пшеничная мука мелкого помола (2 ст. Порционные кусочки филе солим, сбрызгиваем уксусом и даём немного промариноваться (минут 15 хватит). После обмазываем кусочки рыбы горчицей, обмакиваем каждую сторону в муку, окунаем в мисочку с яичным кляром, панируем в сухарях и обжариваем в «глубоком» масле до красивой корочки. Не спешите вынимать рыбу, едва корочка схватится (вы же не хотите получить «суши в тесте»? Дождитесь золотистого оттенка цвета тёмного янтаря. К щуке в горчичной «шубке» отлично подойдёт картофель и свежий домашний майонез. Если же горчица так же, как и каперсы, не вызывает у вас всплеска аппетита, есть ещё один интересный способ получить хрустящую корочку на щучьем филе: это панировка в сыре. Просто замените панировочные сухари тёртым сыром вашего любимого сорта, а в кляр добавьте немного сметаны. Только не забудьте, что сыр при жарке темнеет быстрее сухарей. Чтобы не обнаружить в тарелке красивую, но или готовую, но чёрненькую рыбку, позвольте филе полежать в маринаде чуть дольше, минут 30-35. Готовое блюдо украсьте долькой лимона и наслаждайтесь очень вкусным и не менее полезным лакомством. Этим материалом мы начинаем публикацию рецептов от нашей хорошей знакомой, рыбачки и кулинара, Оксаны Загородько, которая. Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из. Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в. Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. Щука жареная в кляре может подаваться на стол с овощами, зеленью, с любым гарниром. Щука жареная в кляре получается сочной и нежной. Вы оцените щуку жареную в кляре по достоинству. RU - Ловля щуки зимой и летом на все снасти. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Как-то раз принес муж две огроменные щуки. Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную. Точно знаю, что щука. Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик. И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку. По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая. Нежные, сочные котлетки, в хрустящей панировке, с небольшим секретиком внутри. Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо. Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и "мамонта&am p;quot; в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин. Наинежнейшие рыбные котлетки с сырной тающей начинкой. Из щуки котлеты всегда очень вкусные, а с такой "изюминкой" - беспроигрышный вариант! Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. После нескольких попыток (удачные тоже были) – результат перед вами. Блюдо кропотливое в приготовлении, но оно того стоит. Эта щука-царевна для ВАС!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: