| | Шоколад

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото на кефире

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото на кефире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 20
Углеводы: 12

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку. Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками. Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик. Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово. Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе! Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше. Отварную курицу или вареную колбасу -100 гр. Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы. Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку. Оно должно получиться как густая сметана. Сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится. Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты. Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана. Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста. После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится. Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео. Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр. Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей. Как раз искал информацию, как можно быстро приготовить пиццу. А то после работы не так много свободного времени. Охота быстро приготовить и пойти отдыхать. Рада, что рецепт пригодиться. Готовится и правда быстро, а съедается еще быстрее. Вот и пришла долгожданная весна. Зимние холода остались, наконец, позади, и всё вокруг как-то вдруг внезапно воспрянуло, ожило, посветлело. Пицца на сковороде за 10 минут — это не фантастика, а вполне реально. На данной странице вы можете видеть подборку простых, но в то же время нестандартных пошаговых рецептов этого замечательного быстрого блюда. Их особенность заключается в том, что духовка в процессе приготовления не используется. Несмотря на это пиццы с любой начинкой получаются вкусными, нежными и мягкими, с тонкой хрустящей корочкой. Приготовьтесь записать самый вкусный и быстрый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут! Такая пицца отлично подходит для легкого перекуса. Её можно готовить даже на ужин. На весь кулинарный процесс уходит всего-навсего 10 минут, плюс столько же на обработку продуктов. Вареная колбаса (без сала) – 0. Для начала следует приготовить основу – тесто. В глубокой посудине взбить яйца, после добавить майонез и магазинную сметану. В однородную массу постепенно добавлять заранее просеянную муку и одновременно помешивать, во избежание образования комочков. У готового теста для пиццы консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Можно добавить немного соли, но это необязательно. Для быстрой пиццы подойдет сковорода диаметром 28 см. Поверхность сковороды смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто, приготовленное на сметане, вылить, разгладить ладонями или столовой ложкой. Вареную колбасу порезать на тонкие кружочки, после чего каждый разделить пополам, а потом еще раз. Нарезку красиво выложить сверху на тесто. Помидоры обдать кипятком, удалить лишнее и порезать на кружочки. Сыр потереть на крупной терке и распределить по наполовину готовой пицце. Содержимое прикрыть крышкой, поставить на медленный огонь и жарить 10-15 минут. К этому времени сметанное тесто станет румяным, а сыр расплавиться и растечется. Сковороду отставить, аккуратно выложить пиццу десяти минутку на плоскую тарелку и разрезать на порции. Даже без этого молочного продукта, пицца может получиться невероятно вкусной и нежной. Необходимо лишь строго следовать предложенному рецепту и все получиться. В миске для приготовления теста соединить яйцо, молоко, масло с солью. Взбить все блендером до однородности. Не прерывая процесс постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно выйти жидковатым. Колбаски порезать кружками, с помидоров удалить лишнее, вымыть и разрезать пополам. Сыр твердых сортов перетереть терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: