| | Шоколад

Тушеные ребрышки рецепт

Тушеные ребрышки рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 26

Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром. Ирина, есть пара вопросов: у меня нет сотейника или казанка. Можно ли тушить ребрышки в духовке в посуде с закрытой крышкой? У нас гости собираются на обед, боюсь не успею все вовремя приготовить, можно ли это блюдо приготовить на ночь, а к обеду разогреть. Изменится вкус или останется как у свежеприготовленных? Готовила без сливок, на воде, пальчики оближешь! Уж очень не хочется отказываться от всяких вкусностей, где используется мед. Ой, я комментарий написала про тортик \"Татьяна\". Я тоже люблю использовать мед при приготовлении и тортов и мяса. Извините, но у меня вопрос опять о вредности нагретого меда. "При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку"-это цитаты Е. Малышевой программа "Жить здорово". Как Вы думаете, это преувеличение?! Ответ: мёд нагревали испокон веков. Знаменитое молоко+мёд+масло при больном горле. Или всяко-разные медовые пряники. Вполне возможно, что при нынешнем изучении могли найти какие-нибудь вредности. Но, вероятнее всего, они настолько мизерные, что лучше не обращать на это внимание. Вон ультрафиолет насколько вредный, однако же летом все ходят загорелые. Хотя о раке кожи от загара знает гораздо больше людей, чем о раке от мёда. Мой муж настоящий гурман! Так он не мог нахвалить меня! Раньше готовили свинину с болгарским перцем и консервированными ананасами. Но это блюдо произвело фурор! Правда я немного отступила - готовила на воде и без сливок. Да, забыла написать, что обычно делаю с акациевым медом или луговым. А один раз попробовала с гречишным - и мне не понравилось, получился слишком резкий и специфический вкус меда. Делала это блюдо уже несколько раз, причем, как следуя в точности рецепту, так и как-то раз без меда и яблока - очень нежное мясо, очень вкусно! Но с медом, конечно, вкус гораздо нежнее. Сливки брала 20%, а вот на следующий раз хочу попробовать взять 33%. Можно ли это блюдо делать из копченых ребер. Ответ: из копчёных рёбер лучше делать супы или тушить их с большим количеством овощей. А данный рецепт предназначен для свежих рёбер. Думала сделать плов из свиных ребрышек, но тут нашла этот рецепт. Сейчас в процессе приготовления и уже сейчас не могу отойти от казанка, так вкусно пахнет. Ответ: нет, гадость мёд не выделяет. Но если мёд нагреть выше 40град, то пропадают его лечебные свойства. Пользуюсь вашим сайтом уже года два. Хочется иногда тоже свои три копейки вставить! А таких вкусных ребрышек я никогда не ела! Ирина, а куриный бульон сыграет роль бульона? Ирина, низкий Вам поклон! Фурорное блюдо - одно из наших любимых теперь))) Нежнейшая свининка (я вообще-то свинину не особо обожаю из-за ее специфического запаха, но здесь его совсем не чувствуется), а соус - это отдельная песня: вымакивать его кусочком багета с маслинками - просто наслаждение (прощай диета). Вкусно как со сливками, так и без оных. В соус со сливками я иногда добавляю горчички немножко, а когда готовлю без сливок, кидаю хорошую горсть ягод (брусники и клюквы) и щепоточку "германо-скандинавских" специй (измельченные корица-гвоздика-перец-чуток тмина-мускатный орех) - такая вот вариация на мой взгляд тоже очень вкусна (здесь меда взять можно чуток поболе, дабы сгладить кислость ягод). Яблок кладу больше - раза в полтора (любим мы их очень) Только вот я предпочитаю не глазировать мяско в меду, а просто обжаривать его перед тушением, а мед добавлять в конце. Мне кажется, так его запах больше чувствуется, и проблем с подгоранием меда (а оно иногда случается все же) не бывает. Кстати, по поводу первого метода приготовления (для гостей который). Вопрос 1 - зачем предварительно варить мясо? Я всегда запекаю ребра сразу. Собственно сам процесс: запекание ребер и отдельно приготовление соуса для заливки (тушение лучка с яблоками)? Если речь идёт о рецепте, когда рёбра отвариваются, а затем колеруются в духовке, то варка нужна для сохранения сочности и для доведения до готовности. Потому что запекание - кратковременный процесс и не всегда мясо (особенно если его много) успеет достаточно прогреться. Если увеличить время запекания, то есть вероятность пересушивания мяса. Сначала тушатся обжаренные рёбра до полуготовности, а потом к ним добавляется лук и яблоко. И всё это дотушивается вместе, обоюдно пропитываясь соками и ароматами. Подскажите пожалуйста, если под рукой нет сливок, а есть сметана с молоком, можно ли их смешать и использовать вместо сливок? Ответ: вполне можно потушить рёбрышки в сметане. Вкус получится немного другой - чуть кисловатый. При тушении со сметаной может возникнуть проблема - сметана может свернуться крупными сгустками. Поэтому, когда сметана начнёт закипать, её нужно будет несколько раз интенсивно перемешать. А какиим именно бульоном заливат? Роллеыес: развести кубик булёна или 4то именно? Ответ: я никогда не использую бульонный кубик, только настоящий крепкий говяжий бульон. Спасибо огромное за ваш сайт! Случайно зашла на ваш сайт, да так тут и осталась. Мы с мужем живем вместе 10 лет. И все блюда мои он уже пробовал,а тут я стала гототвить с вашего сайта и он торопиться домой и уже на пороге веден носом! А для меня это отдых, так как времени занимает относительно немного, и доставляет много удовольствия! А самое глваное,что мои дети тоже с удовольствием кушают. А придирчивее критиков,чем они у меня нет! Муж сказал что даже в ресторане таких не ел. А мы раньше частенько ели в ресторане теперь дома. Обожаю ребра в меде))я их в канаде всегда ела. А теперь сама буду готовить. Огромное спасибо за рецепт)) И внешний вид и вкус блюда просто непередаваемы! Но заменила ребрышки на свиную бескостную шейку, а сливки на сметану 15-ти процентную. Получилось очень вкусно, но подозреваю что это уже совсем другое блюдо. В следующий раз сделаю все один к одному, я уверена что получится лучше. Это один из рецептов, в котором ни стоит ничего заменять. Я только меда побольше добавлю, мне очень понравился медовый привкус в мясе. И обязательно измельчу соус в блендере. Сегодня сделала всё в точности по етому рецепту. Его чем-то удивить практически не возможно. Вчера приготовила это блюдо. У меня муж повар, я начинающий кулинар. Так муж сказал что он мне завидует что у меня так здорово получилось. Единственное что я хочу добавить. Я зутром замариновала ребрышки в смеси из пол порции сливок, 1 желтка, немного соли, паприки и мускатного ореха!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: