| | Шурпа

Рецепт бисквита с фото

Рецепт бисквита с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 29

Процесс создания отличного десерта у опытных хозяек займет около часа. Вы можете подать это угощение к чаю или кофе, сделать торт, разделив выпечку на коржи, а потом добавив начинку по вкусу. Половина чайной ложки соли. До белого цвета взбейте масло с сахаром. По одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Отдельно смешайте сухие компоненты. Постепенно введите их к масляно-яичной массе. В форме, смазанной маслом, запекайте тесто 40 минут при 160 градусах. Воздушный, нежный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке, станет замечательным пунктом домашнего меню. Это угощение понравится любителям сладкого. При желании вы можете добавить больше какао, чем указано в рецепте, чтобы блюдо было шоколаднее. Разбейте яйца, взбейте венчиком слегка. Влейте молоко, растительное масло. Смесь добавьте к сухим ингредиентам. Влейте кипяток – один стакан. Перелейте тесто в форму, поставьте выпекаться. Через пять минут температуру снизьте до 170 градусов. Время выпекания – сорок минут. Мультиварка – бытовая техника, которая нередко используется для выпекания бисквитов. Этот кухонный прибор фирмы «Редмонд», «Поларис» и других, отлично подходит, чтобы готовить вкусные бисквитные десерты. Некоторые используют хлебопечку, чтобы получить аппетитное блюдо. Читайте дальше несколько оригинальных рецептов простых и вкусных бисквитов в мультиварке. Бисквитный торт с фруктами – популярный и легкий в исполнении рецепт. Для начинки используют такие ингредиенты, как бананы, персики, яблоки, груши. Отлично с десертом сочетаются ягоды – черника, клубника, вишня, красная смородина. Читайте яблочный бисквит рецепт, чтобы сделать вкусное фруктовое блюдо для домочадцев. Яблоки, вынув сердцевину, нарежьте. Всыпьте гашеную уксусом соду, соль. Просеянную муку постепенно введите в смесь. Смажьте чашу маслом, туда влейте тесто. На 40 минут поставьте режим «выпечка/суп». Нередко бисквитное тесто дополняется оригинальными элементами, такими как лимонад, сметана, кипяток. Молоко – еще один интересный компонент для этого замечательного блюда. Вы сможете сделать вкусный десерт в мультиварке, приготовление не займет много времени и сил. Сливочное масло смешайте с молоком. Разогрейте в сковороде или кастрюле, помешивая. Яйца взбейте до пышности с сахаром. К яичной массе постепенно добавьте сухую смесь, перемешивая. Потом влейте горячее молоко. В смазанной маслом чаше пеките тесто на режиме «Выпечка» час и пять минут (мультиварка фирмы «Панасоник»). Откройте крышку только через 10 минут после окончания режима. Постный десерт без использования куриных яиц, молока, сметаны получится пористым, влажным и нежным. Этот способ приготовления предусматривает использование бюджетных продуктов, занимает немного времени. По вкусу такое блюдо напоминает всеми любимые кексы. Стакан минеральной воды с газом. Влейте к сухой смеси, смешайте. В смазанной маслом чаше устройства пеките сорок минут. Какие только крема не используют для промазывания бисквитных коржей – миндальные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, сливочные, кокосовые, лимонные. Кремовая начинка замечательно сочетается с приготовленным нежным тестом. Людям, имеющим мало опыта в приготовлении теста, не помешают советы от опытных мастеров кулинарии. Профессиональные повара снимают увлекательные видео, где подробно описывают правильное создание этого десерта. На них рассказано, бисквит при какой температуре выпекать, сколько времени, какие дополнительные ингредиенты могут стать частью рецептуры. Смотрите на роликах, как сделать десерт по ГОСТу, приготовить воздушный торт, создать угощение со сгущенкой. Хочу поделиться сегодня с вами самым удачным рецептом ванильного бисквита, по моему мнению. Этот бисквит получается всегда! Приготовление самое простое, а результат — отменный вкус и высокий корж. Все, у кого проблемы с выпечкой бисквита — эта статья для вас. Я уже как-то писала, что обычный бисквит где в составе только мука, сахар и яйца, мне совсем не нравится. Он напоминает мне яичницу, с её ярким ароматом. Поэтому я всё время искала для себя другие варианты. И если с шоколадным бисквитом я определилась почти сразу (точнее у меня 3 варианта в любимчиках, каждый хорош по своему — это, и все ссылки активны, нажимайте на нужную строчку и попадёте на страницу с рецептом). То с обычным ванильным дела обстояли похуже, вроде бы и появился хороший рецепт —, но там надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать всё это отдельно, и затем очень аккуратно смешивать. В общем, вариант, с которым надо повозиться, и у новичков он может не получиться (хотя результат тоже хорош, обязательно попробуйте и его, может вам он придётся по душе больше). Этот же рецепт для новичков — просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы) Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях. Итак, как сделать простой ванильный бисквит для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет. Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться. После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму. Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель. Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть. Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков. Переливаем в заранее подготовленную форму. У меня разъемное кольцо, низ я проложила фольгой и плотно её зажала, чтобы тесто не убежало. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки. Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку! У меня обычно уходит минут 37. Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Другие рецепты: