| | Соки

Мидии по корейски рецепт

Мидии по корейски рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 20
Углеводы: 25

Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи. Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше. Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо. Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой. Добавляем остывших вареных мидий. Лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения. Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами. Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы. Готовое блюдо подаем как холодную, как пикантный салат или как гарнир. Мидии сами по себе очень экзотичный продукт, но есть такие рецепты, которые еще сильнее усиливают у них это качество. Одним из них являются – мидии по-корейски. Рецепт совершенно не сложный, но очень оригинальный и необычный. Мидии по-корейски имеют приятный, сладковато – кислый вкус, что придает изумительный пикантный вкус и аромат. Сейчас расскажем, как приготовить мидии по-корейски. Мидии отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-ти минут, а потом откидываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекала вся вода. Тем временем чистим луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, добавляем немножко соли, несколько капель лаймового сока и оставляем мариноваться. Пока лук готовится, берём соевый соус, всыпаем в него специи по вкусу, кладем мёд и сок целого лайма. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем, чтобы соус стал горячим. Теперь осталось только соединить мидии, заправку и маринованный лук. Посыпаем блюдо молотым красным перцем, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Подаем мидии по-корейски к столу в охлаждённом виде. Итак, для приготовления мидий по-корейски, сначала отвариваем очищенные морепродукты в кипящей воде в течение 3 минут и отбрасываем их на дуршлаг. Затем очищаем от шелухи лук, режем их полукольцами, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время мариноваться. После этого все приготовленные ранее ингредиенты смешиваем в глубокой миске, нагреваем до горячего состояния и наливаем соевый соус, лимона, кладем по вкусу специи. Перемешиваем хорошенько и убираем маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Давайте разберемся, как замариновать мидии по-корейски. Итак, для приготовления этого потрясающего салата, берем морковь, моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Затем перекладываем ее в широкую глубокую посуду, солим и оставляем постоять минут на 15. Этим временем чистим чесночок и мелко рубим его вместе с кинзой. Мидии размораживаем, промываем и хорошенько перебираем. Из миски с морковью сливаем аккуратно выделившийся сок в отдельную посуду. Добавляем к моркови сахар, красный острый перец, молотый, мидии, измельченный чесночок, уксусную кислоту и перемешиваем. Далее готовим: лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном маслице до золотистости. Затем лучок аккуратно достаем шумовкой, а масло еще немного прогреваем и выливаем в салат. После этого добавляем морковный сок, кинзу, кунжутные семена. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салат в подходящую сухую банку. Закрываем ее крышкой и убираем мидии в холодильник. Примерно через 10-20 часов наше блюдо готово. Морепродукты давно признаны чудодейственной пищей, способной продлить жизнь и избавить человека от ряда неприятностей со здоровьем. К сожалению, нашим соотечественникам они не так доступны, как тем же японцам. Тем больше аргументов приготовить по-настоящему вкусные мидии по-корейски. Рецепт достаточно несложен, особых умений и ингредиентов не требует. А уж закуска получается - просто объедение! Как бы вы ни собирались готовить мидии по-корейски, рецепты сходятся в одном: моллюсков предварительно следует сварить. Морепродукты, продаваемые в супермаркетах, предварительную подготовку уже прошли. То есть их расфасовали уже после варки. Так что долгая обработка не предполагается, но «подправить» имеющуюся не помешает. Закладывается морепродукт в кипящую воду, подсоленную и сдобренную перцем-горошком с лаврушкой. Сколько солить - дело ваше. Некоторые повара рекомендуют крутой посол. Однако в этом случае вы рискуете получить пересоленные приготовления по-корейски включают в себя соленые приправы, так что лучше на первом этапе обойтись минимальным количеством этой приправы. Варить же нужно не дольше трех минут, иначе блюдо будет «скучным»: либо приобретет консистенцию резины, либо станет разваливаться на лохмотья. Если же вам достались моллюски в раковинах, их лучше не варить, а обжаривать. Для этого берется нечто плоское (вполне подойдет противень), на него выкладываются раковины и помещаются на огонь. В процессе жарки/запекания мидии поливаются подсоленной водой. Как бы вы ни собирались в дальнейшем готовить мидии по-корейски, рецепт обязательно настаивает на очистке моллюсков. Делать это несложно: в центре каждого экземпляра есть своего рода бородка, которая после остывания моллюска легко и без ненужных потерь отщипывается пальцами. Подготовленных моллюсков требуется сложить в тазик, где будет производиться маринование. Мидии посыпаются ложечкой красной паприки, двумя - кориандра, половинкой - черного молотого перца. Все специи - из расчета на кило продукта, а дальнейшая коррекция производится в соответствии с собственными вкусами. Помимо перечисленного мидии пересыпаются (обильно) тонкими полукольцами лука и сдабриваются двумя давлеными чесночинами, соком одного лимона, двумя ложками постного масла и чуточкой мускатного ореха. В накрытом виде мидии убираются в холод. Через шесть часов можно приступать к дегустации; многие в этот момент добавляют еще лимонного сока. Маринад делается блендером, в который помещаются луковка, тройка чесночных зубчиков, половинка острого чили, немного сахара с добавлением достаточного количества соли, шесть ложек постного масла, три - уксуса, и сельдерейная зелень в достаточном, на ваш взгляд, количестве. В емкость для маринования послойно закладываются морепродукты и соус, он получается довольно густым. Ночь выдерживания - и замечательная закуска готова к употреблению. Совершенно оригинальный способ, по-корейски. Рецепт для начала предусматривает отваривание морепродукта в белом вине. На треть кило мидий его понадобится полстакана плюс лавровый листик, чесночный зубок и немного перца-горошка. Еще теплые, но потрошеные мидии заливаются маринадом из стопки, двух ложек сока лимона и горчицы, взятых по ложечке. Укроп, перец и соль - по вкусу. Вкус изумительный, запах восхитительный. Если вы собираетесь подать на стол по-корейски допускает довольно большую свободу фантазии. Для неленивых можно посоветовать все пускаемые в ход специи прогреть в хорошо накаленном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: