| | Суши

Запеканка творожная с манкой в духовке рецепт как в детском саду

Запеканка творожная с манкой в духовке рецепт как в детском саду
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 23

Это позволит сделать запеканку аппетитной и привлекательной на вид. В конце цвета слегка перемешиваются при помощи зубочистки. На поверхности угощения создастся оригинальный узор. Выпекается при 170 градусах около получаса. Украшается выпечка тертым шоколадом. По консистенции правильно приготовленное лакомство будет напоминать зефир. Творог здесь совершенно не ощущается, хотя он берется в количестве не менее 450 грамм. А, кроме него: банка сгущенного молока, большая ложка сока лимона, 3 крупных яйца, 1 маленькая ложка картофельного крахмала, ванилин и щепотка лимонной цедры, 40 г сливочного масла, 5 больших ложек молока, 1/3 ст. Яйца взбиваются при помощи специальной насадки блендера или миксера в крепкую пену. В процессе в массу вводится творог, сгущенка, крахмал, ванилин, лимонный сок. Цедра добавляется к остальным компонентам уже после завершения взбивания. В огнеупорной миске растапливается сливочное масло, к нему отправляется сахар. Как только масса начнет темнеть, емкость поднимается над огнем. К сахару с маслом вливается молоко. Держать миску над конфоркой нужно до полного растворения песка. Форма с высокими бортиками смазывается маслом и слегка присыпается сахаром. В нее выливается получившаяся во втором шаге карамель, а сверху выкладывается творожная масса. Выпекать 45 минут при 170 градусах. Перед подачей к столу запеканка переворачивается карамелью вверх. Творог лучше использовать домашний, а фрукты – кисловатые. Понадобится 450 г творожной массы, 230 г сметаны средней жирности, 1 ст. Манной крупы, 3 яйца, 2 крупных яблока, горсть темного изюма, 4 ст. Творог тщательно перемешивается со сметаной до нежной однородной консистенции. В массу добавляется манка, картофельный крахмал и сахар. Перемешанные ингредиенты будут настаиваться около 15 минут до набухания манки. Желтки отделяются от белков и вбиваются к остальным продуктам. Белки взбиваются до густых пиков. Изюм промывается и запаривается кипятком, а яблоки мелко нарезаются. Подготовленные ингредиенты вмешиваются в тесто. Осталось добавить взбитые белки. Тесто выливается в смазанную жиром форму. Готовится блюдо сначала полчаса при 180 градусов, затем 20 минут при 150 градусах. Выпечка получится мягкой внутри и покрыта золотистой корочкой снаружи. Очень люблю творожную запеканку. Для идеального приготовления советую мешать продукты в блендере, тогда вкус божественный. Мне импонирует рецепт с изюмом. Я всегда добавляю его в запеканку, иногда вместе с курагой. Один раз добавляла грушу, но у меня не очень получилось, от сорта фрукта многое зависит, а вот с изюмом всегда идеальное блюдо выходит. Можно попробовать добавить свежую вишню — именно кислую вишню, посыпанную немного сахаром, а не сладкую черешню. Терпкость вишни придает пикантности. Из подливы люблю сгущенное молоко, еще с садика, или варенье. Хотя можно и с обычной сметаной пробовать. Мне понравился рецепт с какао — запеканка «Зебра». Никогда еще такое чудо не готовила. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Наверное каждому знаком вкус творожной запеканки с самого детства. Во всех детских садах готовили этот невероятно вкусный и нежный десерт. К тому же он не только вкусный, но и очень полезный как для тетей, так и для взрослых. В состав запеканки входит творог — отсюда и название. А творог, как известно, это натуральный продукт, который содержит в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. Приготовить её можно с чем угодно — это любые фрукты и ягоды. В творожную запеканку обычно добавляют киви, бананы, ананасы, яблоки, изюм, всякие сухофрукты и разнообразные орехи, которые больше всего нравятся вам и вашим детям. Приготовить её можно на кефире, на молоке и на сметане, которые тоже очень полезны. Ещё один момент заключается в том, что не каждого ребёнка заставишь есть творог. Приготовление нежной и питательной запеканки. От неё — то уж точно не откажется ни один ребёнок, и это очередной плюс этой выпечки. Как вы уже догадались, в этой статье я хочу показать вам один из. Состав этого рецепта очень простой и приготовить сможет каждый, а вкус готового десерта вернёт вас в детство, потому что в итоге получается именно такая запеканка, которую готовили в садике. Попробуйте и вы порадуете себя и своих детей замечательным вкусом этого кулинарного шедевра. Как уже было сказано, это очень простой рецепт с очень простым набором ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. Технология приготовления тоже очень проста, так что смело идите на кухню и начинайте готовить, а эта статья вам в помощь. Первым делом в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме манной крупы. Взбивать мы будем миксером, но так же можно воспользоваться и блендером. Взбивать нужно до тех пор, пока в тесте не останется крупинок творога. Они должны по максимуму раствориться. Думаю, что с блендером этот вопрос решится проще. Кстати, если вас интересует вопрос о том, какой блендер лучше всего подходит для приготовления детского питания, разнообразных смесей и напитков, то смело можете посмотреть вот эту статью В ней очень подробны описаны все плюсы и минусы погружных и стационарных блендеров. Добившись нужного результата, миксер переводим на самую маленькую скорость, и, продолжая взбивать, потихоньку всыпаем манку. Делается это для того, чтобы манная крупа не была комками. Готовое тесто выливаем в форму для запекания, смазанную пергаментом. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы манка набухла и тесто стало погуще. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Через 40 минут отправляем форму в духовку до готовности. Время готовности зависит от формы и от количества теста. В итоге получилась вот такая красивая и вкусная творожная запеканка. Видите как всё легко и просто. Любим творожную запеканку, обычно пеку апельсиновую. Нарезаю на кусочки, которые незаметно исчезают со стола. Так в этом рецепте вообще не используется мука. Это рецепт манника без муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Очень очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень нереально вкусно :-)
Другие рецепты: