| | Тарталетки

Чизкейк рецепт классический пошаговый с фото

Чизкейк рецепт классический пошаговый с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 24

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем. Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка». Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами. Сначала основа для чизкейка. Для приготовления песочной основы под простой чизкейк берем указанное количество печенья и масла. Превращаем печенье в крошку любым доступным способом. У меня для этого есть блендер. Теперь нужно тщательно смешать рязмягченное сливочное масло с раскрошенным печеньем. Я для этого снова использую блендер. Далее берем сливочный сыр, сахар (сахарозаменитель в случае, если это диетическая выпечка без сахара), яйца, ванилин и сливки. Взбиваем всё это блендером, миксером или венчиком до однородной массы — начинка в простой чизкейк готова, отложите её на время в сторону. В форму для чизкейка выкладываем основу из печенья с маслом. Заливаем наш простой чизкейк начинкой. В разогретой до 160C духовке запекаем чизкейк 30-40 минут. Не нужно ждать, пока чизкейк полностью застынет в духовке, для этого его нужно будет поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Застывший чизкейк можно украсить любыми фруктами и ягодами. Шоколадная крошка, карамель или дробленные орехи для украшения. Печенье и грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Прибавляем к орехам и печенью мягкое сливочное масло. На дно разъемной формы диаметром 24 см выкладываем бумаге для выпечки. Массу из масла, печенья и орехов выкладываем в форму — на дно и по бокам 9делаем бортики из массы). Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Творог и сгущенное молоко тщательно смешиваем при помощи миксера или блендера. Желатин немного подогреть, вылить его в творожно-молочную смесь, размешать. Кладем начинку на основу чизкейка, равномерно ее распределяя. Убрать чизкейк в холодильник не менее, чем на три часа, а еще лучше на 7-8 часов, чтобы творожная начинка как следует застыла. Снимаем борта и дно формы, выкладываем чизкейк без выпечки на красивое блюдо или круглый поднос, верх украшаем шоколадной стружкой, а можно полить соленой карамелью. Для начала займёмся приготовлением основы. Она сегодня будет из песочного печенья, можно взять абсолютно любое печенье, от примитивного юбилейного, до какого-нибудь с семечками и орешками, а можно вообще взять детское печенье, оно не содержит маргарин. Количество печенья зависит от того, хотите вы делать бортики или нет. Я в этот раз делала с бортиками, на форму 26 см у меня уходит пачка печенья 380 гр. Если делать без бортиков то, думаю и 250 гр. Печенье превратим в крошку, проще всего это сделать в блендере, если его нет, то можно просто руками измельчить или прибегнуть к помощи скалки. Сливочное масло надо растопить. Я это делаю в микроволновке, занимает буквально 30 секунд времени. Соединяем наше печенье с маслом, и перетираем руками до объединения. Форма, кстати, нам нужна разъемная, у меня диаметр 26 см. Обязательно надо простелить дно бумагой, иначе не вытащить потом наше готовое блюдо. В форму выкладываем печенье, хорошенько его придавливаем, удобнее всего это делать дном граненого стакана, формируем бортики, если вы хотите делать с ними. Если не уверены в качестве своей формы, то лучше дно с наружной стороны дополнительно обмотать фольгой. После нескольких экспериментов рекомендую это делать всем, так как ни одна форма не выдержала, все понемногу, но протекали. Это пример того, как надо обернуть дно фольгой. Отправляем нашу основу в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах. После того, как основа пропечётся, нам необходимо её охладить. Я обычно убираю формочку на балкон, и пока наше печенье остывает занимаюсь приготовлением начинки. Сливочный сыр надо заранее достать из холодильника, иначе работать с ним будет трудно. Можно взять любой, какой у вас продаётся в магазине — Хохланд, Альметте, Филадельфия, только сразу говорю — это не плавленный сыр, а творожный! Сыр необходимо смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, солью и цедрой лимона. Предупреждаю, это очень трудно сделать, так как сыр имеет всё же немного твёрдую структуру. И вот тут главная ошибка многих — нельзя смешивать миксером, иначе масса начнёт взбиваться, появятся пузырьки воздуха, и наша структура чизкейка нарушится. Везде пишут смешивать силиконовой или деревянной палочкой, но это очень тяжело. Мешайте руками, во-первых от тепла рук сыр станет более пластичным, во-вторых только так вы сможете добиться идеального соединения ингредиентов. Далее, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз всё хорошенько перемешивая. После добавления второго яйца масса становится податлива, тут уже можно воспользоваться и лопаткой. Далее вводим сливки и сок половины лимона. Выливаем нашу смесь на остывшую основу. Я выпекаю сначала 10 минут при 180°, далее снижаю температуру до 100−110°и выпекаю еще 1 час 20 минут. Готовность чизкейка можно проверить немного его прокрутив, серединка должна немного подрагивать. После этого, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и прокладываю туда спичечный коробок, так мой чизкейк остывает там еще часик. И только потом я достаю его из духового шкафа. Пару часов он у меня стоит на столе, а затем я его убираю в холодильник. Именно при такой схеме выпечки у меня ни разу не появлялись трещины, при этом я обхожусь всегда без водяной бани! К сожалению, если у вас газовая духовка, то может всё же понадобиться чаша с водой. Только не опускайте сам чизкейк в эту ёмкость, просто поставьте миску на низ духовки, так чизкейк не размокнет. Чизкейку необходимо время настояться, как это не парадоксально, но самый вкус он набирает только на третьи сутки. К сожалению, к этому времени у меня остаётся лишь его малая часть. Чизкейк получается настолько нежным по своей структуре, что наслаждаешься каждым маленьким кусочком. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сладостями. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, цедру, сахар. Вмешать яйцо, добавить масло. Тщательно размешать, но не дать тесту растаять. Скатать тесто в шарик, накрыть пленкой, убрать в холодильник на час. Разогреть духовку до 220° в режиме «верх-низ». Проложить форму бумагой для выпекания. Тесто равномерно распределить по дну разъёмной формы. Выпекать при температуре 220° 15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым. Готовое тесто оставляем в форме, оно должно остыть до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160° в режиме «верх-низ». В миске смешать сыр, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать лучше венчиком, крему не нужны лишние пузыри, из-за них чизкейк может потрескаться при выпекании. По одному вмешать яйца, добавить сливки. Медленно и тщательно все перемешать. Форму с тестом обернуть фольгой, чтобы она стала герметичной. Вылить сырную массу на тесто. Поставить форму с тортом в противень с водой. Воды лучше налить столько, сколько уместит в себе противень. Выпекать чизкейк примерно 1 час 20 мин. По истечении указанного времени выключить духовку и приоткрыть дверцу, дать чизкейку остывать вместе с духовкой. Через час-полтора вынуть форму с тортом из духовки и позволить остыть до комнатной температуры. Накрыть форму с чизкейком пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 6 часов). Полностью остывший чизкейк аккуратно извлечь из формы, украсить по настроению и скорее уже пробовать! Coль — 2 щeпoтки; лимoнный coк — 1 cт. Bылeйтe кoлу в coтeйник и увapитe нa cpeднeм oгнe дo пoлучeния cиpoпa. Oн дoлжeн быть дocтaтoчнo гуcтым, пpимepный oбъeм «нa выxoдe» — 60 миллилитpoв. Pacкpoшитe пeчeньe вмecтe c пoпкopнoм пpи пoмoщи блeндepa. Coeдинитe cуxую мaccу co cтoлoвoй лoжкoй caxapa, ввeдитe pacтoплeннoe мacлo и энepгичнo paзмeшaйтe вилкoй. Pacпpeдeлитe тecтo для чизкeйкa нa днe фopмы для выпeчки, xopoшeнькo утpaмбуйтe. Oтпpaвьтe зaгoтoвку для нeжнoгo чизкeйкa в гopячую дуxoвку нa чeтвepть чaca. Bыпeкaйтe в peжимe 170 гpaдуcoв, зaтeм ocтудитe. Bылoжитe cыp в глубoкую миcку. Meдлeннo взбeйтe дo пoлнoй oднopoднocти, зaтeм пoдcыпьтe 170 гpaммoв caxapa и пpoдoлжитe paзмeшивaть нa мaлeнькoй cкopocти eщe пapу минут. Bымeшивaйтe микcepoм oдну-двe минуты, пocлe чeгo пpиcoeдинитe cмeтaну, 2 cтoлoвыx лoжки cиpoпa из кoлы и coк лимoнa. Cлeдующиe 2 минуты мaccу нужнo внoвь пepeмeшивaть нa мeдлeннoй cкopocти. He пpepывaя пpoцecca, paзбeйтe яйцa в миcку и дoбaвьтe жeлтки. Oбpaбoтaйтe бoкa фopмы cливoчным мacлoм (нe зaтpaгивaя пeчeную ocнoву). Bылoжитe cыpную мaccу, тщaтeльнo paзpoвняйтe и выcтaвьтe в пeчь нa дecять минут. B этoт paз мoщнocть нaгpeвa нaдo дoвecти дo 250 гpaдуcoв. Пo пpoшecтвии вpeмeни убaвьтe тeмпepaтуpу дo 100 гpaдуcoв (ни в кoeм cлучae нe oткpывaйтe двepцу дуxoвки! Пpoдoлжитe выпeкaть чизкeйк 60-80 минут – цeнтp дecepтa дoлжeн пepecтaть тpяcтиcь, a пo кpaям пoявитcя pумянaя кopoчкa. Ocтудитe гoтoвый чизкeйк в кoмнaтныx уcлoвияx, пpикpыв льняным пoлoтeнцeм. Ha этo уйдeт двa c пoлoвинoй чaca. Дaлee фopму cлeдуeт oбepнуть пищeвoй плeнкoй и убpaть в xoлoдильник нa вoceмь чacoв.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня еще никогда рыба не получалась такой нереально вкусноты. Спасибо за рецепт!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Другие рецепты: