| | Тесто

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке рецепты

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 22

Как только объем увеличился в два раза, ставим в духовку и выпекаем. Пока ржаная закваска у меня была молодая нужно было 3 часа для подъема теста, а теперь достаточно и 2 часов, летом когда бывает очень жарко тесто и за 1. Подскажите пожалуйста-почему у меня получается кислый хлеб? Опара перестаивает свое время? Сергей, скорее всего, тесто долго стоит на расстойке. Обычно из-за этого хлеб получается кислым. Либо дело в закваске – нужно ее омолодить. Пеку хлеб на закваске в духовке уже несколько лет. Отличный хлеб получается без особых хлопот. Совсем недавно вдохновилась купить хлебопечь, в надежде, что теперь на выпечку будет уходить меньше времени и усилий. К сожалению, меня постигло сильное разочарование. Замес по Вашему рецепту получился очень тугой, хлебопечка его еле вымесила в колобок. Времени на расстойку было недостаточно, пришлось выключать печь и расстаивать дополнительно. В хлепопечке нет возможности устанавливать нулевые по времени режимы. Для того, чтобы испечь хлеб после дополнительной расстойки, необходимо все режими, вплоть до выпечки, прогнать вхолостую, без ведра. В итоге, времени и температуры на выпечку такого плотного хлеба оказалось также недостаточноОх! Получилось нечто пахнущее кисляком, плохо выброженное и непропеченное Буду пробовать адаптировать рецепт. Минус, что в хлебопечке даже индивидуальный режим не позволяет установить нужную температуру выпечки и время больше, чем 1 час 20 мин. Обидно, однако Так долго лелеяла мечту и получила совершенно бесполезный девайс. Очень надеюсь, что со временем все же получится испечь хороший хлеб на закваске! У меня такая же хлебопечка, выставила режим по вашему совету. Хлеб получается вкусным все пропекается, но верхушка всегда падает перед выпечкой, не пойму в чем дело, подскажите? Марина, попробуйте уменьшить время последней расстойки. Может, тесто перестаивается и поэтому опадает. Наконец то муж сказал:”вот вкус и запах настоящего хлеба! Дрожжевой раньше пекла, но вкус вообще не тот. Марина, полностью с Вами согласна! У меня хлебопечка не выставляет собственный режим, но я вышла из положения. На одном сайте нашла рекомендацию: отдельно вымешиваю тесто (программа “Тесто”), потом ставлю ведёрко к батарее на подъём. Потом выпекаю на программе “Выпечка”. И ржаной получился, и пшеничный, хотя поднимался только 2 часа. Мой ребёнок оценил! Скажите, пожалуйста, у меня тоже получается хлеб кислый, закваска свежая. Надо время подъема уменьшить? Спасибо, огромное за рецепт хлебушка! Хлебопечку GORENJE BM900ND купила недавно. Закваску сама не делала – мама хмелевую давно делает для выпечки в духовке и мне дала. Но хлеб получился и ооочень вкусный. И из цельнозерновой пшеничной и белый пшеничный без отрубей. Большое спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусный хлеб получилось испечь с первого раза. Очень хочется испечь белый тостовый хлеб на закваске. Может быть, у кого-нибудь есть рецепт? Купила хлебопечку REDMOND RBM1908 месяц назад,пробовала выпекать,хлеб,на закваске на 750 гр. Хлеб получаеться не очень,подъёма никакого нет,и не пропеченый. Делаю на мёде,Закваска на ржаной муке,все вроде бы делаю правильно. Вода тепленькая,мерная ложка 2 соли,1 мёда,2 Раст,масла. Вылеваю в ведёрко 3 ложки закваски 500 муки,ставлю на 1 средняя корочка на 3 часа 30 мин. Лопаткой помогала,клубочек,а потом сама. И результат пол ведра с корочкой внутри не пропекает,пальцем нажимаешь проваливается. Помогите,пожалуйста,может,я что-то то не так делаю. Она выставляет время автоматически. Здравствуйте Вера,и у нас такая печь. Купили для хлеба на закваске бездрожжевого а там оказывается программы такой и нет)))вчера пекли на “цельнозерновой” У вас получается теперь хлеб на закваске? Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Новичкам рекомендуем заводить в первую очередь закваску для ржаного хлеба. Есть много способов, чтобы приготовить ее. Ниже представлен простой и эффективный способ, как сделать ржаную закваску. Единственное, что вам нужно, это ржаная мука, вода и время (но не беспокойтесь – закваска из ржаной муки на слишком много займет хлопот, ее приготовление – не трудоемкий процесс). Автор фото Юляня форум //forum. Net Чем полезен хлеб на закваске? При таком виде приготовления выпечки в тесте развивается брожение дрожжей и молочнокислых бактерий. Во время этого процесса речь идет об анаэробном разложении органических веществ муки в более простые соединения с участием бактерий, метаболизирующих сахара и дисахарида в молочную кислоту и другие продукты. Возникают эффекты подкисления теста, пролиферации молочнокислых бактерий, аэрации, а также производство диоксида углерода при помощи ферментов. Во время процесса ферментации тесто получает большое количество молочной кислоты. Всем известна, что же дают дополнительно молочнокислые бактерии? Молочнокислые бактерии присутствуют в природе в кишечнике здорового человека. Флоры, тормозит диарею, запоры и несварение желудка. Яблоки, фасоль, в хлебе и в сброженных напитках. Помогут устранить нитраты, нитриты и другие канцерогенные соединения. Они стимулируют иммунную систему и влияют на работу всего организма. Такие продукты способны дольше поддерживать свежесть, даже до 10 дней. Приготовление ржаной закваски займет около 5-6 дней. Некоторые хлебопеки пекут уже на третий день, но лучше не спешить и дать ей хорошо вызреть, она будет сильно отличаться. Обычно на 6 день уже можно выпекать. Как сделать ржаную закваску для хлеба? Пропорции муки и воды ориентировочные, их не надо точно измерять, это не столь важно. Соотношение муки и воды должно составлять примерно 1: 1 – то есть, одна порция муки на примерно такое же количество воды. Муку и воду смешиваем в банке. Консистенция должна быть достаточно плотная. Банку накрываем тканью или марлей (чтобы воздух проходил чрез нее) и даем постоять в теплом месте в течение 24 часов. Температура, при которой мы храним ее, должна быть в пределах от 24 до 27 градусов по Цельсию. Ржаная закваска для хлеба без дрожжей увеличит объем и появятся пузырьки. Г (примерно 5-6 столовых ложек) воды. На второй день вам понадобится половина закваски предыдущего дня, немного муки и воды. И, как и прежде, смешайте ингредиенты и дайте постоять в теплом месте в течение 24 часов, покрывая о банку тканью или марлей. Наша ржаная закваска без дрожжей магазинных будет постепенно расти и разбраживаться. Каждый следующий день повторить процедуру, используя те же пропорции муки и воды. Перед подсыпанием новой партии муки, надо отобрать половину предыдущей порции, и добавить муку и воду в тех же количествах, как и прежде. Будет иметь много пузырьков, изменится ее цвет и запах станет более кислым. На третий день по большому счету уже можно печь. Каждый день закваска бездрожжевая ржаная созревает больше и больше. На шестой день мы имеем довольно стабильный продукт, подходящий для выпечки. Закваска для ржаного хлеба в домашних условиях имеет запах приятно кислый. Вы можете сравнить его с запахом бальзамического уксуса. Будьте внимательны, если на поверхности появится плесень, не жалея выкидывайте все, такой продукт употреблять нельзя. На седьмой день вы можете легко испечь домашний ржаной хлеб на закваске, которая уже достаточно зрелая и работает правильно. В начале экспериментов с выпечкой рекомендуется испечь простой хлеб из ржаной муки. Готовый продукт разводят в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте. Как правило, это не большое количество и закваски остается в банке довольно много. Как хранить закваску для хлеба? Если вы хотите использовать ее для следующий выпечки следует хранить ее в холодильнике. Чем меньше закваски в банке, тем лучше. Или отдать кому-то, кто заинтересован этой темой. Даже в холодильнике к ней должен поступать воздух. Муки и примерно такое же количество воды и размешать. Часов она будет готова к использованию. Не нужно хранить большое количество закваски в холодильнике. Нескольких месяцев без подкормки, то есть без добавления муки и воды. Это вкусный хлебушек из непросеянной ржаной муки. Он подойдет особенно тех, кто только начинает свое приключение с бездрожжевой выпечкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: