| | Торт

Самса с тыквой рецепт

Самса с тыквой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 21

Потом взбил всю эту историю венчиком до однородной консистенции. Теперь все готово чтобы добавить муку. Муку просеял через сито, насытив тем самым кислородом. Добавлял ее постепенно с таким расчетом, чтобы тесто было не жидким, и в то же время перестало прилипать к рукам. Месить нужно тщательно, чтобы на срезе тесто имело однородную структуру. После этого тесто накрываю чистым полотенцем или салфеткой и даю немного «отдохнуть от рук» приблизительно 10-15 минут. В итоге у меня получился славный колобок из теста и чудесная начинка из тыквы, сала, лука и специй. Ну, начинка пока подождет, а я продолжил работать с тестом. С помощью скалки раскатал несчастного колобка в огромный блин. На этом этапе, насколько толстый получился пласт, значения не имеет. Приблизительно полтора, может быть два миллиметра. Взял растительное масло и прямо рукой смазал получившеюся лепешку маслом. Дальше скатываю блин плотный рулет. Чем плотнее, тем лучше. Тут важна аккуратность и чуть больше внимания. Теперь скрутку нужно разделить на равные части по количеству порций. Проще всего сделать это, поделив рулет пополам. Потом полученные части еще пополам и так далее. Таким образом, я получил одинаковые заготовки для будущей самсы. Каждую из таких заготовок скалкой раскатал на лепешки. При этом края лепешек сделал чуть тоньше, чем середина. Как я не старался лепешки получились неодинаковые, Ну да ничего. Пусть самса будет разных размеров. Каждый сможет себе взять порцию, которая под силу. Защипляю тесто, формируя треугольник. У меня получилось несколько порций. Вполне можно накормить семью из 4 человек. Осталось смазать противень маслом. Аккуратно уложить самсу и обработать ее взбитым желтком, слегка разбавленным водой, чтобы корочка получилась румяной. Ставлю в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов на 20-25 минут. Духовка у меня маленькая и не все поместилось. Поэтому спешу сфотографировать первую порцию, пока домочадцы не расхватали. Этот сайт использует файлы cookies для анализа посещаемости веб-сайта, а также обслуживания и улучшения качества предоставляемых услуг. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Слоенная самса с тыквой - это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы. Для начала 3 чайные ложки соли растворим в теплой воде и понемногу добавляя в муку, замесим тесто. Тесто уберем в пакет и оставим на час в теплом месте. Из отдохнувшего теста мы раскатываем тонкий круг, который хорошо смазываем растопленным маслом или маргарином, затем сворачиваем в рулет, разрезаем на 3 части и убираем в морозильник на несколько часов. Для начинки тыкву, лук и курдюк нарезаем мелкими кубиками. Курдюк можно заменить сливочным маслом. Далее нарезанные ингредиенты отправляем в общую посуду, добавим ст. Ложку соли, черный молотый перец и зиру, после чего хорошо все перемешаем. Достаем тесто из морозильника и делим наше продолговатое тесто на кусочки по 60-70 гр. Придавливаем тесто рукой придавая округлую форму и раскатываем круг диаметром 20 см. В середину накладываем грамм 50-60 начинки и слепляем, придавая форму треугольника. Готовую самсу выкладываем на противень застеленный бумагой и смазываем яичным желтком, затем посыпаем семенами кунжута или тмина. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Ru/recipes/show/134365/][img]//www. Слоенная самса с тыквой - это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Соль, Маргарин, Тыква, Лук репчатый, Жир, Перец черный, Зира, Кунжут, Желток яичный. Тэги: выпечка, гости, чаепитие. Описание: Слоенная самса с тыквой - это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы. Мука пшеничная, Вода, Соль, Маргарин, Тыква, Лук репчатый, Жир, Перец черный, Зира, Кунжут, Желток яичный. Описание: Слоенная самса с тыквой - это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Хот-дог у американцев, пироги у русских, шаурма у кавказских, самса у среднеазиатских народов являются национальными блюдами. Но если первые три вида изделий из теста нам достаточно хорошо знакомы, то о последнем, как правило, представление довольно смутное. Вот и познакомимся, дорогие читатели, с тем, что это за деликатес. Как вы уже поняли, самса – это не что иное, как пирожки. Обычно их готовят в форме больших треугольников или квадратов. Родина выпечки – Средиземноморье, Средняя и Центральная Азия, африканский материк. Традиционно делается самса с тыквой, а также с рубленым или пропущенным через мясорубку мясом. У среднеазиатских народов, которые вели ранее кочевой образ жизни, издавна кладется в тесто курдючное сало. Берется в качестве начинки картошка со специями и луком, горох и другие овощи и бобовые. Но особенно любима все же самса с тыквой – то сладкая, то, наоборот, острая, пикантная. Такое предпочтение оказывается блюду в Узбекистане, Кыргызстане, у населения Аравийского полуострова. Что касается теста, о нем тоже разговор особый. В первую очередь оно должно быть пресным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: