| | Торт

Рецепты в горшочках в духовке с курицей и картошкой

Рецепты в горшочках в духовке с курицей и картошкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 30

Мясо курицы помойте под проточной водой, нарежьте на кусочки размером примерно 1 см. Картошку нарежьте такими же брусочками. Давайте сделаем вкусный соус. Положите в блендер лук, сливки, сырок «Дружба», соль, посыпьте тмин и другие пряные травы по вкусу. Теперь все нужно измельчить до однородной массы. В каждый горшочек кладем кусочек масла, потом картошку и куриные кусочки. Самое время залить вкусный соус так, чтобы он закрыл все ингредиенты. Ставим горшочки в духовку и запекаем 50 минут при температуре 200°. Хозяйке на заметку: Готовое блюдо в горшочке нельзя ставить на холодную поверхность. Используйте специальную деревянную или железную подставку. Совершенно верно, можно приготовить мясо с картошкой в духовке так, чтобы оно получилось диетическим. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Кубиками нарезаем картошку, лук измельчаем, морковь нарезаем тоненькими кружочками. Куриное мясо порежьте маленькими ломтиками. Следующим слоем положите измельченный лук, потом картошку и кружочки моркови. Посолите, поперчите по желанию, посыпьте укропом. Теперь нужно залить каждый горшочек горячей водой так, чтобы 2/3 емкости были заполнены. Духовой шкаф разогреваем до 200° и томим в течение 50 минут. Полезный совет: Если во время приготовления в горшочки нужно добавить жидкость, ее предварительно разогревают. Иначе емкость может дать трещину. Баклажаны отлично сочетаются с мясом, делают приготовленное блюдо более сытным. Мясо можно заранее натереть специями и промариновать в течение 1-2 часов. Сразу подготовим баклажаны, из них нужно убрать всю горечь. Разрежьте на квадратики и замочите в соленой воде на полчаса. Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки, натираем солью и перцем, оставляем на час. Теперь курочку нужно обжарить на масле, до слегка румяного цвета. Картофель очистить от кожуры, помыть, мелко нарезать и распределить по горшочкам. Сверху положите обжаренную курочку. На масле из-под курицы обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Отожмите баклажаны и добавьте на сковороду, немного пожарьте, постоянно перемешивая. Положить зажаристые овощи следующим слоем в каждый горшочек, посыпьте специями. Залейте глиняные емкости водой до половины. Готовим курицу с картошкой и овощами при температуре 200° в течение 45-50 минут. Полезный совет: Крышку глиняного горшочка можно заменить раскатанным куском теста. Получится вкусная и ароматная лепешка. Либо можно использовать фольгу. Если вы приготовите такое блюдо, можно вполне обойтись и без гарнира. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Картошку, лук и чеснок нужно почистить. Лук измельчить, картошку нарезать кубиками чеснок порубить. Кинзу сполоснуть под водой, мелко порезать. Помойте сельдерей, нарежьте средними ломтиками. Свежие грибы обязательно помыть, нарезать тонкими пластинками. Курочку промыть и нарезать тонкими полосками, сразу посолите и поперчите. Шампиньоны обжарьте, сначала должна выпариться вся вода, потом влейте немного масла. Добавьте измельченный лук и жарьте до румяного цвета. В каждый горшочек налейте немного масла, положите мясо, снова посолите и поперчите. Теперь кладем грибы с луком, потом сельдерей, картошку. Смешайте измельченный чеснок с кинзой положите сверху, и в каждый горшочек по 1 лавровому листочку. Накройте горшочки крышкой и поставьте в холодную духовку. Поставьте таймер на 40 минут, запекайте при температуре 200°. По истечении времени выключить духовку. По желанию горшочки можно засыпать натертым сыром, чтобы получилась тягучая вкусная корочка. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре. Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища. В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым. Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю. Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука. Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта. В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым. Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда. Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам. Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков. Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час. Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда. Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть. Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски. Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги. Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях. Перец чёрный молотый – по вкусу. Мясо порежьте небольшими кусочками. Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка. Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью. Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Выставьте температуру 180—200° и готовьте курицу с картошкой 50—60 минут. Посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол. Мясо порежьте небольшими кусочками. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки. Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой. Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку. Залейте этим соусом курицу с картошкой. Семена тмина или фенхеля – по вкусу. Порежьте кусочками куриное филе. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу. Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Измельчённая зелень укропа – 1 ст. Картофель порежьте кубиками средней величины. Лук порежьте полукольцами или соломкой. Сверху уложите куриное филе. Положите соль, перец, лавровый лист. В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое вам спасибо! Очень и очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Другие рецепты: