| | Творог

Голень с картошкой рецепт в духовке

Голень с картошкой рецепт в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 17
Углеводы: 23

Это блюдо не рвет шаблоны и не ломает стереотипы. Все стандартно и даже скучно, на первый взгляд. Но куриные голени, запеченные с картошкой в духовке, получаются такими аппетитными, сочными и ароматными, что хочется готовить их постоянно. Семена кориандра (в молотом виде) - 1/2 ч. Картошку вымойте и очистите от кожуры. Каждую картофелину разрежьте на 6-8 частей произвольной формы. Пока будете подготавливать другие составляющие блюда, залейте картошку чистой холодной водой, чтобы она не потемнела. Совет: Для запекания лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала. Он прекрасно держит форму, но при этому становится мягким после термической обработки и покрывается аппетитной золотистой корочкой. Кусочки картофеля с небольшим (мене 10%) содержанием крахмала останутся полусырыми, когда куриные голени уже хорошо пропекутся в духовке. Поэтому такие клубни желательно предварительно отварить в течение 15-20 минут. Крахмалистая картошка (с желтоватой рыхлой сердцевиной) хороша для пюре. А при запекании она деформируется, поэтому хрустящей корочки не получится. Помойте, выщипайте остатки перышек, удалите грубую желтую кожу в районе косточки (если есть). Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы лучше впитался маринад. Смесь для маринования курицы может быть любой. Но желательно, чтобы она гармонировала не только с куриными голенями, но и с картошкой. Я использовала молотую сладкую паприку, розмарин, чеснок и кориандр. Все специи можете брать в произвольных пропорциях. На предложенное количество продуктов будет достаточно маленькой щепотки сушеных или свежих «иголочек». Чеснок измельчите ножом или давилкой. Всыпьте к нему остальные специи. Внимание: Добавляйте в маринад соль, если планируете ставить блюдо в духовку сразу. Если хотите предварительно замариновать куриные голени, то соль пока не добавляйте. Посолите перед самым запеканием. Подсолнечное тоже сгодится, но дезодорированное и очищенное от примесей. Белое вино, яблочный уксус, готовая горчица, черный перец и оливковое масло. Сложите голени в глубокую миску и залейте ароматной смесью. Можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению или дать постоять, чтобы курица впитала вкус и аромат специй. Для быстрого маринования накройте ножки крышкой или пленкой и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 40-60 минут, не больше. Если на кухне жарко, такой способ не подходит. Тогда отправьте курицу в холодильник на 2-3 часа. Выложите на дно жаропрочной формы. Можно посыпать небольшим количеством специй или готовой приправы. С картофелем хорошо сочетается майоран, тимьян, базилик, орегано, куркума, карри, черный перец, чеснок и др. Но много класть не нужно, потому что картошечка напитается ароматным соком курицы. Сверху разложите в один слой куриные ножки. Сверху полейте остатками маринада, чтобы на поверхности голеней появилась хрустящая корочка. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, форму можно накрыть алюминиевой фольгой. Иначе курица и картофель не получатся румяными. Ориентировочное время нахождения блюда в духовке - 60 минут. Рекомендуемая температура запекания - 180-190 градусов. Когда снимите фольгу, можете увеличить интенсивность нагрева или включить функцию гриля (если есть). Подавайте куриные голени, запеченные с картошкой горячими. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Сочетание курицы и картофеля можно смело называть классическим. Из данных продуктов можно приготовить много разнообразных блюд. Наше предложение – это куриные ножки в духовке с картошкой и репчатым луком. Такое блюдо отлично впишется на праздничный стол в качестве горячего. Да, и обед с такими запеченными куриными ножками и сочной картошечкой пройдет великолепно. Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о форме для запекания. О том, как приготовить вкусные куриные ножки в духовке с картошкой, рассказывается в этом рецепте. Перец черный молотый – по вкусу. В первую очередь осмотрите куриные ножки (кстати, они должны быть в размороженном виде) на предмет присутствия перышек. Если таковые имеются на продукте, то удалите их. Затем ополосните куриные ножки под прохладной водой и обсушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Переложите куриные ножки в подходящую плашку. Сдобрите ножки солью и специальной приправой для курицы. Отставьте куриные ножки мариноваться на 15 минут. Пока ножки маринуются, займитесь остальными ингредиентами для блюда. Очистите от шелухи репчатый лук. Очищенную луковицу нарежьте в форме полуколец. Промойте под проточной водой картофельные клубни. Очистите картошку обычным ножом или, используя специальную овощечистку. Подготовленный картофель нарежьте в форме долек (одну картофелину – на 6-8 частей). Форму для запекания или обычную сковороду без ручки смажьте немного растительным маслом. Выложите в сковороду картофельные дольки. По картофельному слою распределите луковые полукольца. Ингредиенты на сковороде приправьте черным молотым перчиком и солью. На картофель с луком положите замаринованные куриные ножки. Сбрызните их остатком растительного масла. Сбоку влейте в сковороду 100 мл кипяченой воды. Накройте ингредиенты куриного блюда фольгой. Отправьте сковороду с куриными ножками и картофелем в духовой шкаф. Запекайте куриные ножки при 200 градусах примерно 1 час. Фольгу снимите, верните сковороду в духовку еще минут на 10-15. За это время ножки подрумянятся. Аппетитные куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Запеченные куриные голени - это невероятно популярное блюдо практически во всем мире. Их подают как отдельное блюдо вместе с гарниром или без него, используют в качестве закуски к пиву. Кроме того, их просто обожают дети всех возрастов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и нереально вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Другие рецепты: