| | Творог

Домашний кекс рецепт

Домашний кекс рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 14

Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Предлагаем Вам простые рецепты кекса — с ними справится даже новичок в кулинарии. Домашний кекс принесет не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Смотрите какой пушистый получается кекс! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Другую разделить на большую и меньшую. Ложки просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст. Подготовить форму для выпечки. Маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. Каждую часть теста положим в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами! Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки! На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке. Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла! И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. Сделать разрез в самой высокой части, чтобы кекс не треснул. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Курагу режем также кусочками. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т. Тесто должно стекать с ложки). Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится. Ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Выложить в смазанную маслом форму. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита! При копировании материалов индексируемая ссылка на сайт Домашняя кухня обязательна! Кексы всегда приходят на выручку хозяйке. Ведь ими можно накормить детей и встретить гостей. Но самое главное, готовить их легко, а ингредиенты нужны самые доступные. Давайте узнаем, по каким рецептам это можно сделать. Как приготовить кекс в домашних условиях? Масло размягчить и перетереть с сахаром так, чтобы он полностью растворился. Яйца сырые охладить, затем взбить в пену, добавив щепотку соли. Смешать масло и яйца, продолжать взбивать. Изюм замочить, потом промыть и просушить. Прибавить его к полученной массе вместе с содой. Муку просеять и постепенно вводить в смесь, добиваясь консистенции «сметаны». Дать тесту постоять минут 20. Формочки смазать маслом, дно присыпать манкой. Разлить в них тесто не до краев. Духовку нагреть до 180 градусов и отправить туда формы. При подаче посыпать пудрой. Одну смешать с маслом и растереть в белую массу. Другую часть взбить с желтками. Соединить вместе полученные массы и размешать до однородной текстуры. Теперь добавить соду, орехи, муку и снова все размешать. Далее добавить белки и размешать в последний раз. Месите быстро и старайтесь добиться структуры пены у теста. В подготовленные формы вылить тесто и отправить их в духовку на 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень очень вкусно :-)
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: