| | Творог

Итальянская пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Итальянская пицца рецепт в домашних условиях в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 15
Углеводы: 14

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор. Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы. А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта. Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения! А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане! Вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни. Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видео-уроки от известнейших поваров ищите тут:. Итак, какие продукты нам потребуются? Сухие дрожжи (1 чайная ложка). Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло. Оно должно получиться достаточно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки. А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете. Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов. Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль». Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом. Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой. Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге. Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец. На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии. Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы. Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут. Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии. Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо. Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора. Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками. Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем). Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками. На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками. Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам. Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу. Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут. Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать? Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки? Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос. С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков. Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться! К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло. Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками. Не забудьте поставить на стол салфетки. Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу. Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную, представленному на нашем портале. Любите готовить все своими руками? Тогда о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях! Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы. Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки. Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство. Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. Также можно слегка полить пиццу оливковым маслом. Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво. Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране. Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца! Подписывайтесь на обновления сайта, или следите за обновлениями, или. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. В интернете можно найти много рецептов приготовления итальянской пиццы. Но именно этот рецепт я привезла непосредственно из Италии и меня научили выпекать итальянскую пиццу в домашних условиях. Настоящая итальянская пицца готовится в несколько этапов. Мы отдельно приготовим соус, затем замесим тонкое тесто для пиццы. Вариантов топпингов (начинок) для пиццы может быть много. Сейчас мы будем готовить тонкую пиццу с ветчиной. Вначале делаем соус для пиццы. Он должен готовиться в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Нарежьте мелко луковицу и чеснок, выложите консервированные помидоры из банки и разомните их вилкой (или покромсайте острым ножом). В кастрюлю наливаем немного рафинированного оливкового масла и начинаем обжаривать в нем лук, постоянно перемешивая. Как только лук пропитается маслом (ни в коем случае не зажарится! И кусочки станут прозрачными – добавляем нарезанный чеснок и быстро перемешиваем (тоже не жарим его! Всего лишь несколько минут чеснок должен быть в горячем масле, чтобы он смог отдать свой аромат будущему соусу. Затем сразу же добавьте в кастрюлю ошкуренные и измельчённые консервированные помидоры, они снизят температуру масла и чеснок прекратится жариться (но к этому времени его аромат уже будет отдан маслу). Тушите соус на медленном огне в течение тридцати минут, постоянно перемешивайте. Жидкая фракция от помидор немного упарится и соус загустеет). Добавьте в кастрюлю соль по вкусу, молотый перец и душицу. Соус для итальянской пиццы у вас должен получиться не жидким, а достаточно густым. Не страшно, если в нём будут видны мелкие кусочки помидоров. Дрожжи для пиццы лучше всего купить такие, которые специально предназначены для выпекания пиццы (например, итальянские Mastro Fornaio – на основе пивных дрожжей). Их можно встретить в крупных супермаркетах. Если вы будете выпекать итальянскую пиццу на других дрожжах – читайте на упаковке их пропорцию по отношению к весу муки. Приступайте к замесу теста-основы для пиццы. Всыпьте муку в миску, посолите её. Смешайте дрожжи с сахаром, всыпьте их в муку и тщательно перемешайте. Сформируйте муку горкой и сделайте в центре углубление. Начинайте вливать постепенно в получившийся кратер воду и смешивайте её с мукой. Вначале можно перемешивать ложкой или вилкой, но когда скатается довольно сформированный шарик теста – выкладывайте его на стол и продолжайте замес руками. Месите тесто для пиццы руками в течение десяти минут, оно должно стать достаточно эластичным. Для ускорения процесса получившийся шар теста положите в формочку, накройте сверху мокрым полотенцем и ставьте его в микроволновую печь на 5 минут при минимальной мощности. Так тесто быстро «подойдет» и увеличится в размере в два раза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила! Очень вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: