| | Творог

Беляши на сковороде рецепт с фото

Беляши на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 26

Приятного и чудесного вам поедания! Этот вариант один из самых лучших, вкусных, а главное доступных, напоминает вкус детства. А мне они напоминают мамины, такие маленькие, но очень аппетитные и пышненькие, которые я уплетаю со сметаной в два счета. Хотя я сейчас готовлю легко и быстро сама, но вкус детства он всегда кажется лучше, как в школьные годы, когда я была еще совсем ребенком. Этот вид быстрого приготовления, потому что считается, что выпечка на кефире довольно скоростнее подходит и получается воздушнее и нежнее. Я всегда начинаю готовить с фарша. Обычно он у меня уже лежит в холодильнике в готовом виде. Я его достаю и размораживаю, а потом выпекаю то, что хочу. Если у вас кусочки мяса, то их порежьте на небольшие пластики и перекрутите в блендере или мясорубке. Можно добавить к ним репчатый лук. Некоторые предпочитают лук мелко резать. Посолите, если видите, что получилось суховато, налейте немножечко водички. Что касается теста на беляши. То этот вариантик довольно неприхотливый. Сухие дрожжи, соль и сахар забросьте в тепленькое молочко и не мешая, дайте постоять и «заиграть», обычно это 5-10 минут. Лучше всего муку брать высшего сорта или же муку общего назначения, просейте ее через сито, чтобы насытить кислородом. Сделайте замес, скатайте вот такой комочек. Затем положите его в миску и накройте крышкой, дайте постоять около одного часа подняться в размерах. После того, как все готово, приступите к лепке. Сделайте вот такие оригинальные поделки, в виде круга и фарша. Заверните любым понравившимся способом, о котором вы узнали в предыдущем варианте. Можно сделать открытые с отверстием внутри и без него, т. Жарьте в масле до готовности с обоих сторон. Такая мясная лакомка получилась на вашем столе, которая непременно своим запахом позовет к ужину или к обеду ваших домочадцев. Как жарить замороженные беляши на сковороде? Жарьте их в большом количестве растительного масла на маленьком огне. Быстро и просто, не стоя у плиты и не переворачивая каждый раз, можно соорудить в духовке это чудесное мясное блюдо, следовательно, этот вид можно отнести к быстрому приготовлению. Ингредиенты и состав самые обычные, которые вы с легкостью можете приобрести в любом супермаркете. Можно такие сделать из куриного фарша, это не принципиально, то, что любите то и берите. Ведь курица она нежнее и не такая калорийная, как другие виды мяса. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. Возьмите готовый фарш, если у вас мясо, то перекрутите его на мясорубке или используя блендер. Можно сделать беляшики из смешанного фарша (говядина+свинина), а можно из куриного получается очень нежно и фанстастически вкусно. Посолите и поперчите, добавьте тертый на терке репчатый лук. В принципе если хотите большей сочности, можно лук порезать на кубики. Для того, чтобы добиться большей сочности, нужно обязательно лук полить немного растительным маслом, и руками его «взбудоражить», т. Е хорошо перемешать, пока не выделится сок, а дальше уже добавлять в фарш. Приготовьте опару, возьмите чистую плошку и положите в нее сухие дрожжи. Затем внесите одну чайную ложку муки, одну чайную ложку сахара и соли щепотку. Молоко должно быть теплое, не горячее. Оставьте опару в теплое место постоять в районе 10 минут. После этого времени добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, которое нужно будет заранее растопить на водяной бане или натереть на крупной терке, два яйца и вымесите ложкой мягкое нежнейнее тесто. Положите его отдыхать в тепленькое местечко на часок. Сформируйте из теста маленькие кружки толщиной примерно 1 см, а диаметром 10 см. Когда лепите беляши не в коем случае не покрывайте стол мукой, его нужно смазать растительным маслом и формировать. Выложите начинку в центр, а края защипите, оставляя отверстие для выхода пара. Вот, что должно получится. Выложите их на противень смазанный растительным маслом. Прикройте их полотенцем или большой салфеткой на 20-30 минут на расстойку. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, или в зависимости от того какая у вас духовка, вообщем смотрите и ориентируйтесь по румяной корочке, как ее увидите, значит все готово. Чтобы на выходе они вышли вот такие золотистые, за 10 минут до конца готовки смажьте их яичным желтком. Вот такие запеченные и сочные штучки с луком получатся, которые с легкостью можно подавать к столу, например со смородиновым киселем или молочным. В тех моментах, когда у нас нет молока в доме, на помощь юным хозяйкам и не только, приходит в помощь вот такая инструкция. Которая довольна несложная и научит вас, выпекать или жарить по -домашнему из дрожжевого теста. В воду, берите всегда теплую, насыпьте сухие дрожжи, посолите и посахарите. Оставьте так примерно на 10-15 минут, дрожжи должны подняться, появится некая пенка, типо шапочка. Далее внесите растительное масло и муку. Без масла получится не эластичное и не упругое тесто. Хорошо перемешайте и сделайте вот такое простое тестице. Сформируйте шарик и положите его отдыхать на 40 минут в теплое место, прикрыв его высокой миской. После разрешьте этот колобок на маленькие кусочки, обваляйте в муке. Теперь руками сделайте с каждого кусочка круглую лепешечку, в которую поместитете начинку: фарш смешанный с репчатым луком (его потрите на терке), посолите и поперчите. Заверните любой формы беляши, можно сделать даже без дырочки по центру, т. Е цельными, просто для того, чтобы ускорить процесс лепки. Чтобы беляш лучше прожарился, его необходимо придавить немножко рукой, как бы сплющить, чтобы мясо легло тонким слоем, тогда обязательно все хорошо прожарится. Жарьте как обычно на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности. Получаются такие, как в нашей детской столовой. Подавайте со сметаной или с любым соусом к мясу. Любите жарить разные блюда из мяса? Когда нет времени, а хочется порадовать своих любимых домочадцев чем-то вкусненьким, то на помощь приходит как раз вот этот ленивый вариант. За 10-15 минут вы сможете напечь гору лакомок. В кефире первым делом погасите соду, просто добавив ее, все начнет шипеть (или используйте разрыхлитель). Затем добавьте яйцо, соль, сахар взбейте венчиком массу. Насыпьте муки, опять взбейте. Тесто должно выглядеть и по консистенции напоминать густую сметану. Возможно придется насыпать чуть больше, или же чуть меньше муки, все будет зависеть от размера яйца и от жирности кефира. Вместо кефира можно взять любую кисломолочную продукцию например варенец, йогурт и др. Сейчас модно стало использовать айран. После того, как вы сделали замес, добавьте мясной фарш с мелко порезанным луком и чесноком. Не забудьте мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавьте свои любимые специи, например карри и кориандр. На сковороду с растительным маслом выложите ложкой и жарьте с двух сторон. Жареные в масле ароматные и аппетитные «творинки» готовы. Зовите всех к столу и угощайте своих близких на здоровье! Не забывайте, что жарятся они на небольшом огне с открытой крышкой. Должно получиться тоже очень мягко и нежно, но не так хрустко? Вы можете пожарить их не на сковороде, а в чаше от мультиварки, на режиме «Выпечка» с открытой крышкой. Будет очень мало брызг! Кстати, кто использует для жарки фритюрницу? Как здорово, что оно есть, поэтому вместе с ним в сезон приходит на помощь любимый овощ, из которого наш русский народ придумал множество вариантов, и беляши с котлетками не исключение. Молоденькие кабачки помойте, если шкурка твердая, то удалите и ее. Семечки тоже уберите, возьмите терку и натрите. Затем добавьте яйцо, соль и немного муки. Муку можно добавить чуть больше, или чуть меньше в зависимости от того, какой сочности кабачки. Для пышности, нужно соду погасить уксусом и добавить в эту смесь. Тесто должно получиться густеньким, но в тоже время не должно быть сильно мучным, все таки это кабачковые беляшики. Приготовьте фарш, его посолите и поперчите. Теперь раскалите хорошо сковороду с растительным маслом и нанесите при помощи ложки кабачковую смесь, сразу же немедля выложите фарш, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху опять кабачковую смесь. Получаются быстрые, на скорую руку вот такие прикольные котлетки, можно и оладушки сказать, с мясом и кабачками. Ах, да жарьте как обычно с двух сторон такие оладушки из кабачков с мясным фаршем. Предлагаю приготовить огромный беляш по-татарскому варианту в духовке. Для того, чтобы испечь такое блюдо нам нужно погасить соду уксусом, чтобы не было неприятного вкуса. Маргарин растопите в микроволновой печи, а затем немного остудите, добавьте в него кефир, гашенную соду, соль, яйца. По скольку используется кефир, то соду можно погасить в нем, но с уксусом надежнее, так как кефира используется не так много, всего 4 ложки. Добавьте в полученную смесь муку и замесите тесто. Хорошо помните его руками и дайте ему полежать в закрытом виде (например прикройте его полотенцем или чашкой) 20-30 минут. После раскатайте тесто в тонкий большой кружочек (их нужно сделать два штуки), толщина должна быть небольшая, нужно так раскатать, чтобы толщина получилась не больше 3 мм. Далее поместите этот круг на форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Положите начинку: кусочки говядины, очень мелко резанные, чтобы они хорошо пропеклись или же прокрутите мясо на мясорубке, резанную картошку пластиками и репчатый лук полукольцами. Защипите края, а сверху нанесите еще одну лепешку, и поставьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Вот такой ароматный пирожек без дрожжей на кефире получился! Ну, что ж надеюсь, что все рассмотренные варианты в этой заметке вам обязательно пригодятся. Пишите свои отзывы и комментарии. Всем удачных выходных и пока-пока!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: