| | Творог

Рецепт хлеб с отрубями в духовке

Рецепт хлеб с отрубями в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 26
Углеводы: 26

Добавляем сливочное и растительное масло. Всыпаем отруби и добавляем просеянную муку (часть). Замешиваем тесто, вводя при необходимости муку. Должно получиться не слишком густо тесто. Отставляем его в сторону и даём немного подрасти в течении 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Когда тесто выросло, формируем из него круглую булку 9 см, смазывая руки растительным маслом) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова даём подрасти в течении 30-40 минут. Если у Вас электрическая духовка, противень с хлебом для второго подъёма можно отправить туда, установив минимальную температуру для расстойки. Когда буханка выросла, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем хлеб в течении 30-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Когда булка зарумянилась и стала красивой – хлеб полностью готов. Извлекаем его из духовки, устанавливаем на решёточку и даём полностью остыть. Нежный, вкусный, румяный, ароматный домашний хлеб станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду и ужину для всей семьи. Соленые сухарики – отличная находка для любой хозяйки. Они идеально подходят к супам, а также будут уместны для посиделок с веселой компанией у телевизора или во время настольных игр. Консистенцию такого хлеба сложно описать одним словом – он получается одновременно и очень воздушным, пористым, и в тоже время плотным. Хлеб имеет легкий молочный аромат и привкус - это является его изюминкой. Свежий и вкусный хлеб можно купить не только в магазине, но и испечь у себя дома. Например, в мультиварке, хотя этот рецепт подходит и для хлебопечки с духовкой. Хлеб получается ароматным, пышным, воздушным и просто вкуснющим! Домашний дрожжевой хлеб из пшеничной муки высшего сорта и ржаной муки с семенами тыквы. Готовим дома белый хлеб в обычной духовке. Качество хлеба получится выше всяких похвал! Можно экспериментировать с добавками: семена подсолнуха, льна или кунжута придадут белому хлебу разные вкусы. Редкий человек при приеме пищи обходится без такого главнейшего продукта в доме как хлеб. Кто-то отдает предпочтение хлебобулочным изделиям, изготовленным исключительно из пшеничной муки. Кому-то больше по душе хлебушек ржаной. Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную, либо войти на сайт через соц. Рецепт быстрого, незатейливого пирога. Начинка для данного рецепта может быть любой, в зависимости от Ваших пристрастий и наличия продуктов в холодильнике. Способ приготовления, также возможен разный: мультиварка, духовка, либо в глубокой сковороде на плите. Вареники с ежевикой делаются на заварном тесте, поэтому получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Делать таких вареников необходимо из расчета двойной порции, иначе кому-то может не хватить добавки. Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината – блюдо из паназиатской кухни, которая совмещает в себе продукты и техники приготовления, характерные для разных стран Азии. Нет ничего лучше ранней весной, как блюдо из свежих овощей. Приготовим овощное рагу из молодого кабачка. Оно получается нежное, насыщенное, вкусное и ароматное. Очень простой рецепт, его приготовление займет ни больше 30-40 минут, справится даже новичок в кулинарии. Еще с детства нам твердили, что первое кушать надо. Но, бывают такие моменты, когда первое блюдо приелось. Вот и у меня настал такой период, когда не хочется ни борща, ни супа. И, что делать в таких ситуациях, не портить ведь свой желудок бутербродами с колбаской? Такая горчица называется ленивой. Конечно, когда нет времени, это неплохой вариант. Но попробуйте приготовить по другим рецептам и почувствуете разницу — вкус будет намного лучше и многограннее! Я тоже обожаю домашнюю горчицу. Магазинную не покупаю уже лет 6. Свою готовлю несколько иначе. Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Чем хороша замороженная ягода? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион». Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами. Всё-таки чем раньше начнёте лечиться, тем быстрее поправитесь. Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня. Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками. Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Доступный для большинства людей, ведь используются недорогие продукты. Чаще его готовят, скорей всего, зимой, когда свежих, натуральных овощей нет. Это отличная закуска для любого приема пищи. Вкусный, сочный, легкий салатик за считанные минуты! Когда хочется быстро приготовить вкусный и легкий салат – на помощь приходят самые разнообразные овощи. Ведь из них можно сообразить интересное блюдо, отлично подходящее к любому мясному блюду или к гарнирам. Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: